切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

女神嫁人 取消限购 这一剂“催产针”我接了

2019年06月07日 22:28:03
分享到:
来源:鬼斗车

其实不想写稿子,因为女神嫁人了!6月7日晚,林志玲在个人微博上公布了自己的婚讯,对方是比林志玲小7岁的日本男子组合EXILE成员AKIRA,该微博发布后迅速登上热搜第一名,并导致微博出现短暂宕机。据了解女方身家超男方10倍不止,但是不好意思的是,女神最终还是嫁给了这样一位其貌不扬的家伙。不只是鬼妹写稿最没有激情,据说当晚炒股的各位大咖们都没了心情,导致一片“经济萧条”。诚然,这种经济的“衰退”只是短暂情况,但是从2018年销量就直线下降的汽车市场,才是真正的“未来不可期”,怎么办,到底该怎么办?

null



其实谁也不知道怎么办,降价,最直接的方式,也无非就是短暂的强心剂,长久看没有未来也没有利润;出新品,难道设计师的头脑都是频率生产线吗,也不能一个月推一台呀;新能源,电池问题、续航里程都还解决不了,当然也有氢能源和甲醇,不过现在都还在实践过程中。汽车行业昌盛兴旺之时,中国的一线城市全都走上了“限购”路,还限号,还限行,总之,买的人太多,根本不愁没市场。结果现在发现如此之效法走不通时,国家准备取消限购了。

null



你要再限购国家可就不同意了

6月6日,国家发改委等三部门发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,严禁各地出台新的汽车限购规定。已实施汽车限购的地方政府,原则上对拥堵区域外不予限购。各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

null



除此以外,实施方案还进一步指出,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。鼓励地方对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持。鼓励有条件的地方在停车费等方面给予新能源汽车优惠,探索设立零排放区试点。

null



啥意思?好时候到了?其实大家都知道这是汽车经济不行了,国家的这一剂“催产针”,此时若再不推出,那还能等什么时候?2018全年汽车产销量下降4.16%和2.76%,这也是中国车市二十多年来首次下滑,和房地产一样经济支柱的汽车行业如果不能拉动内需,恐怕还真是不行了。

取消限购到底能不能推动市场

取消限购,初听瞬间觉得汽车界的春天要重新开始,实际情况真的如此吗?且不说到底限购之后的限行和限号如何解决,就单纯限购这一件事情,在中国,也只出现在北上广深杭这种一线城市,的确,这样城市中的外来人口众多,在中国人均家庭一台车的现状中,买车俨然已经成为了必选项,以前在各种政策的限制之下不能购买,现在终于可以扬眉吐气了。

null



一旦放开之后会有一个短暂的销量回弹,可是这种限购的城市在泱泱大国中毕竟还是属于小众群体,除了他们能贡献的力量之外,其他城市还是“安之如怡”,那对待他们,应该怎么办呢?或许,当开放限购政策的时候,更多的是增加消费者的消费信心,从现在全球经济看来,各大地区银行都在降息,各大企业经济都在缩水,普通百姓民众的钱口袋都捂紧了,而在这个时候如何让他们拿出钱来买车置地,才是最应该着手的重点。

null



国家频频出手到底好使不

曾经的限购并不是因为购买力盛行,理由无外乎城市环境治理、雾霾问题严重、堵车无法通行,那么现在这些问题是解决了吗?其实在经济面前,一切都是笑谈,都不开车了,都不买车了,雾霾是没有了,那人民币也没有了呀。

null



不限购了,那限行呢,限号呢,鬼妹自家姐姐在上海,想买一台奥迪品牌的轿车,在经过了3年的摇号之后,终于“人品爆棚”弄来了一个号码,可谓车不值钱号码值钱。而同样在上海的另外一位开公司的哥们就没有那么幸运,直到现在还租车开,两年前就已经炒到20万的公司牌照,如今更是天价难求,结果就是限购之外,其他的问题咋解决呢?

女神结婚了,不过若是能买一台车乐乐呵呵出门也算不错,可是这政策真有用吗?

 

鬼扯:北上广深的小伙伴们的确还有了新的希望,但是对于其他地域的人来说也没有什么新鲜感,更有业内人士猜测虽然政策已出,不过北京能够采用的概率却很小,看着每天车水马龙的各种环路,多一台车都是个问题,光限购,远远不够,取消限购,之路更远。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐