切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

德系VS日系!10万合资小车之争!Polo Plus、飞度谁更吸引你?

2019年06月21日 13:53:02
分享到:
来源:汽车洋葱圈

哈喽小伙伴们大家好!要说德系日系之争,从我小时候记事开始,似乎就从来没停止过

帕萨特和凯美瑞、Polo和飞度,都是大家争相讨论的重点车型,到底怎么撕的我就不具体给大家描述了,社交平台上随手一搜就非常精彩,就像下面这截图一样

null


null


null


就在前两天,全新Polo Plus的上市和飞度因国65政策即将停售的消息,再次把这两台小车聚到一起,大家的讨论也是相当有意思,很多人都说Polo Plus 9.99万~12.39万元的价格偏高,还是买飞度吧。

null


null


也有人说喜欢Polo Plus,虽然飞度7.38万~10.28万元的价格的确要便宜不少,但行车质感确实不咋的

null


那么问题来了,Polo Plus真的很贵吗?现在有没有优惠?买飞度如何?啥时候停产?咱们今天就去4S店转一转,帮大家打探一下这两台车的消息。在正式开始内容之前,我想请我的同事包包,来聊聊他对Polo和飞度的看法,毕竟作为老Polo和飞度(GK5)车主,有些事情还是他了解。

“这是典型的德日对比”

包包是个开车疯子,据我所知,他那台1.4自吸的Polo被他折腾得挺厉害,不过今年他居然换了一台GK5呵!果然男人都是善变的!

null


这俩车是贼典型的德日对比。”

当我问他对这两车有啥看法的时候,他的这句话让我印象最为深刻。

Polo的底盘表现、做工配置、用料都比飞度强,飞度空间、动力比Polo强;就是键盘车神喷德系、日系那些喷点,在这俩车上都能喷到。”

null


相信上面这些结论,也是不少车主所认可的,既然这么说,咱们去4S店里瞧一瞧~看看全新Polo Plus和飞度对比起来怎么样

Polo Plus更有质感 飞度空间更加宽敞

其实早在今年4月份的上海车展,我就已经简单体验过这台全新的Polo Plus,既然是Plus,这身材尺寸肯定是比老款大了一圈,第一眼看上去比较扎实,不会有飞度那种瘦瘦高高的感觉

null


至于好看与否,大家自己看吧,我觉得比老款确实更加精致了一些。

null


内饰嘛,真的就是大众的经典风格,好在它还采用了一些彩色的装饰板,看起来还年轻一些。

null


其实在拉开车门之后,第一个印入我眼帘的是这个一体式座椅,咱先不说它到底运不运动,这个感jio还是很到位的

null


前排座椅有一定的包裹性,皮和织物混搭的材料可以避免冬冷夏热,我挺喜欢,多说一句,这个方向盘支持4向可调,点赞!

null


后排也有一些亮点,比如说它两边的坐垫都做了加长腿部承托还算可以,靠背中心也比较软,乘坐时比较舒展;我身高178cm,调好前排后腿部还有一拳腿部空间,反正主观感受比我那台老老速腾要舒服很多

null


而且据我观察,它的中央地板隆起也没有以前大众车型那么高了,坐垫靠背也没有那么硬,如果临时应急的话坐3个身材娇小的人没啥问题

至于动态感受嘛,咱们有机会尽快帮大家体验一下,到时候会和大家分享的,今天就不聊了。

接下来咱们再来看飞度,外观内饰咱就不多说了。

null


静态的话,我觉得能比Polo Plus强的地方并不多,空间算是一大亮点,确实比Polo Plus要更加宽敞;

null


还有那个主驾驶的杯架我个人也很喜欢,除此以外,我真的觉得飞度不太好跟Polo Plus比

null


所以就这一段来看,整体感觉跟包包说的还真差不多,Polo Plus明显更加精致,飞度胜在空间。

Polo Plus贵得有道理 想买飞度的得抓紧

聊完了静态的体验,咱们接下来再来看看两台车的价格、金融等情况。

先来看Polo Plus,根据4S店销售的消息来看,目前Polo Plus优惠嘛~肯定是没有的,不过现在订车的话可以送装潢,而且提供首付40% 2年免息不收手续费的贷款,相比收手续费的“传统”来看,似乎人性化了一丢丢。

null


很多人觉得Polo Plus的指导价比较贵,其实单看的话,对于一台小型车来说确实不便宜,但是横向对比一些车型的话,比如说飞度和致炫,Polo Plus贵还是有一定道理的

就拿指导价为10.99万元的自动挡低配乐享版为例侧气帘、胎压监测、蓝牙、全车车窗一键升降、后视镜加热等配置,都是另外两位的顶配车型(都为10.28万元)都没有的,如果日后优惠放开的话,在配置这方面,Polo Plus还是有优势的。

null


其实现在比较大的问题在于,很多低配紧凑级车的价格也都下探到了11甚至10万元,这个就确实有些许尴尬了,志鹏觉得,如果不是特别喜欢的话,真心不要急着去买,等一等会更好

那下面我就以综合实力比较强的科技版为例,来帮大家算一算2年免息和全款提车的价格,供大家参考哟~由于没有手续费和利息,所以这一次贷款确实非常划算,除了需要多买一个盗抢险,其他基本上不比全款多花钱。

null


null


再看飞度,销售上来直接表明,受到7月1号国6政策实施影响,现款国5飞度即将停售,现在已经不接受订车,还有最后一批车即将到店,已经全部被定了,优惠只有2千。

Emmmm,看来超跑GK5真的是要离我们远去了,销售说,大概在今年年底的时候,会有新款车型上市,不过不是这台1.5L自吸发动机,具体情况暂时还不清楚,要买的话得抓紧。

null


所以哇~各位小伙伴,想买飞度的赶紧打电话哇,再不买今年可就真买不到了,如果国6实施没那么早的地区,可能还会继续供车的,不用太急。

至于金融,别想了,不接受订车了还金啥融啊~

Polo Plus可以再等等 飞度咱们来年再见

两台车的一些情况已经给大家聊到这里啦,简单给大家总结一下。

全新Polo Plus目前来看确实不算便宜,不过也确实有一些亮点,如果大家不是很急着用车,可以稍微等一等,等到优惠稍微放开一些的时候再入手,会更加合适;

null


至于飞度,新款目前到底是什么情况还不清楚,不过志鹏听说是换装了那台1.0T 3缸发动机,根据之前一些搭载这台发动机的车型体验来看,可能体感并不是非常出色,那么放在飞度上到底会有什么样的表现,目前也不得而知。

null


至于德日系之争,可能还得继续,讲真的,假如未来Polo Plus的优惠放开(1万~2万)的话,你们会怎么选这两台车呢?欢迎大家留言跟我们讨论一下哟~

今天的内容就到这里,咱们下期再见啦~

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐