切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-RAV4荣放

超低价好车团购

美、日、德、英……各个国家卖得最好的SUV都在这了!

2019年07月02日 12:51:09
分享到:
来源:有车以后

【砖叔推荐】简单分享用车感受,有车币 车载吸尘器免费就送你!

在国内,SUV的受欢迎情况就相信也不用多作介绍,许多人喜欢SUV都是因为SUV有高大的姿态,良好的视野,更大的尾厢和更好的通过性表现。那么,在国外的情况又是如何?大家是否和我们一样喜欢SUV?哪些SUV是它们那里卖得最好的呢?今天,我们就来盘点一下各个国家去年SUV销量前三强,看看都有哪些车型?和我们的喜好又有什么差别吧!

编辑观点:美国人对SUV的喜爱那可是不输我们的呀,但让大家万万没想到的是,在汽车工业发达的美国,销量前三的SUV竟然都是日系车型。用车成本低、耐用等都是美国消费者对这几款车的评价,当然,这几款车在国内那也是相当受欢迎的存在。对了,这里需要补充一句的是,在美国卖得最好的还是块头更大,装载能力更强的皮卡车型呢,排名第一的福特F系列去年在美国卖出了90多万辆。

美国去年的SUV销量冠军是丰田RAV4,这也是在情理之中,RAV4在美国早早完成了换代,美国在售的RAV4已经是TNGA架构下开发的全新一代车型。全新一代车型设计回归硬朗,整体也更符合老美的审美。动力方面,美国在售RAV4搭载大家熟悉的2.5L发动机和2.5L发动机 电机的混动系统。如果说RAV4在美国热销是意料之中的事,那它国产后情况又会如何,基于TNGA架构下开发的全新RAV4是否真香?我们拭目以待吧。

编辑观点:看完美国再看日本的排名,就有种还是在看同一个榜单的错觉,日本去年SUV销量排名前三的还是日系三强品牌的车型,不过排名前两名换成尺寸更小的C-HR和缤智而已。C-HR的灵活,缤智的小尺寸大空间,奇骏的实用各有千秋,这也能反映日本汽车市场相对比较成熟的一面。在日本,SUV相对没有那么受欢迎,排名前列的不是K-car就是小尺寸轿车,这也和日本面积不大,人口多的事实有关。

C-HR也是丰田TNGA架构下的新产品,但与新RAV4不同,它在国内也销售了好一段时间了。与丰田以往主打实用的车型有那么些不同,C-HR更多是在标榜驾控、个性,所以也能吸引更多年轻的消费群体。造型方面,C-HR使用了大量极其夸张的线条,搭配各种年轻运动的细节,营造出很强的运动氛围。动力方面,日版的C-HR搭载的是1.2T发动机和1.8L发动机 电机混动系统,动力不算充沛。在国内,C-HR和奕泽合起来每月能贡献近万辆的销量成绩,说明了年轻、运动、个性的路线还是走得通的嘛。

编辑观点:我们再来看看现代汽车发源地的德国情况又是如何,中国神车大众途观和最受欢迎的中型豪华SUV奔驰GLC双双上榜了,另外一名是国内销量下滑的翼虎。德国的这份排名,还是很符合我们对德国人的印象的,途观和GLC自然不用多说,然后欧版翼虎也是有独特的欧洲血统的车型,操控出色,设计硬朗这些点都是德国人比较看重的点。

德国在售的途观可是正儿八经老途观的换代车型,也就是国内进口大众4S店里的Tiguan。轴距只有2681mm的途观确实不太符合国人的喜好,但对于德国人来说,就是刚刚好的存在了。紧凑的车身,硬朗的线条都是它的特点,整体给人小而刚的感觉。动力方面,欧版途观拥有4款汽油和4款柴油发动机供消费者选择,并且各版本可选配或者标配四驱系统,符合德国多雨和寒冷的天气。神车途观在德国依然是销量担当,只不过人家买的是小号的原装神车而已啦。

编辑观点:我们再来看英国的排名,这排名前三的三款SUV都是在欧洲相当受欢迎的车型,小尺寸、灵活都是它们的代名词,不过排名前三都没有英国本地品牌也看出英国汽车工业确实在走下坡路了。虽然这三款车分别是日本、美国和韩国品牌,但这三款车型都是欧洲味十足的车型,基本是专为欧洲市场优化而来的。英国市场可以说是欧洲市场的缩影,总体来说SUV不及一些小尺寸轿车,如嘉年华、高尔夫受欢迎就是了。

逍客可以说是日产雷诺联盟后最具代表性的产品之一了,欧洲车的底盘调校,加上日系舒适的座椅,这样的产品可以说满足绝大部分欧洲消费者对于一辆小尺寸SUV的想象。逍客在欧洲多个国家都相当受欢迎,但在现在国内消费者看来,它的空间稍稍有些不太够用。这一代逍客也卖了好几年时间了,此前刚进行了中期改款,改款后升级有限,这是否会留给其他产品更多的机会呢?我们还不得而知。

编辑观点:韩国销量排名不用看都知道排名前列的会是现代起亚的车型,作为国民级品牌,现代起亚的汽车就是韩国消费者眼中汽车该有的模样。排名销量榜前两位的两款SUV分别为胜达和昂希诺两款国内也在售的车型,胜达的实用和昂希诺的前卫代表着韩国消费者不同的喜好。对了韩国2018年销量榜前十都是非现代起亚的车型,至于原因嘛?那就留给大家讨论吧。

去年韩国销量第一的SUV车型是现代的胜达,这可以说在意料之中。作为一款中型SUV,胜达性价比相当高,在韩国选择不多的情况之下,胜达自然更值得选择。宽裕的乘坐空间,丰富的配置都是它的亮点,加上换代后更具现代感的造型,整体性价比有了较大提升。胜达现在在国内维持月均千台的销量成绩,不算太好,这也和在国内拥有较多有竞争力的对手有关。

编辑观点:最后我们来看一下印度SUV销量前三排名,大家可能第一眼看到这三款车型可能没有什么比较深刻的印象。印度可以说是铃木的福地,擅长小尺寸车型开发的铃木在印度可谓是如鱼得水,大部分印度消费者还是抱着有车总比没有好,能代步就行的心态选车。排名前三的三款SUV都是小型SUV,维特拉大家比较熟悉,第二名的CRETA是ix25的姊妹车型,第三名的Kwid则是雷诺的入门SUV,定位比卡缤还要低一点。

维特拉可以说是中国消费者的老朋友了,但维特拉乃至铃木在国内可以说是郁郁不得志了。不过维特拉总体来说还是一款值得推荐的车型,紧凑的车身尺寸,灵活的操控表现,加上实用的四驱系统,让它应对各种路面情况都相当自如。维特拉全面换装小排量涡轮增压发动机,匹配6MT和6AT变速箱,整体实用的定位让它稳坐印度国民SUV宝座。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

丰田RAV4
丰田RAV4
指导价:17.48-25.88万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.48-25.88
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看