切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马自达计划取消所有新车触控屏、法拉第未来大量员工跳槽

2019年07月05日 10:43:01
分享到:
来源:道哥说车

20190321_1553136757909723.jpg



马自达计划取消所有新款车型的触控屏


据据英国媒体《每日快报》报道,马自达官方发布消息称将在未来所有新车型上取消大尺寸中控屏幕,仅保留一小块的显示屏,2019款马自达3就将体现出这一变化。根据目前曝光的车型内饰图显示,该车型中控区只有一块小巧的屏幕,而剩下的部分就是实体按键和收音机。


微信图片_20190705103852.jpg



“根据我们的研究,当驾驶员在任何车辆中触及触摸屏界面时,他们会无意中向方向盘施加扭矩,并且车辆会偏离其车道位置。”在接受媒体采访时,马自达北美公司人机接口与信息娱乐工程师马修·瓦尔布埃纳(Matthew Valbuena)说道:“而且,在使用触摸屏时,驾驶员必须看向屏幕,这也增加了发生交通事故的风险。”


法拉第未来大量员工跳槽


据the verge报道,电动汽车初创公司Rivian目前已经雇佣了750名员。根据一份最新的报告显示,该公司最近从特斯拉福特迈凯轮招募了一批新员工——但最引人注目的是,该公司从法拉第未来(Faraday Future)招募了大量员工。


微信图片_20190705103854.jpg



The Verge报道称,从“数百份”领英资料显示,Rivian已经从上述几家公司招募了至少几十名名员工。


仅贾跃亭旗下的法拉第未来一家公司就有约50名员工去了Rivian。报告指出,自法拉第去年末宣布员工休假以来,“至少34名”员工去了Rivian。他们中的大多数人都有电池和电动传动系统方面的经验。


王晓秋接棒陈志鑫,出任上汽集团总裁


7月3日,上海市发布了市管干部任职前公示。公告显示,王晓秋,男,1964年8月出生,汉族,籍贯江苏昆山,研究生学历,工学博士学位,高级工程师,1988年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党。现任上海汽车集团股份有限公司副总裁。拟任市管企业正职。据悉,王晓秋将接任退休的陈志鑫,出任上汽集团总裁。


微信图片_20190705103847.jpg



大众召回超过66.3万辆帕萨特和阿特拉斯车型


据欧洲汽车新闻网报道,大众美国公司正在召回其查塔努加工厂(Chattanooga)生产的663,378辆阿特拉斯CUV和帕萨特轿车,以修复一处前照灯缺陷。


微信图片_20190705103856.png



大众发言人Mark Gillies周三表示,大灯上可能没有安装水平调节螺旋盖,这将影响大众2018-2019年生产的116,172辆Atlas CUV以及2012-2020年生产周期内生产的547,206辆帕萨特。


本文综合自网络



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐