切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

女司机开车接孩子路上睡着了,连撞11节隔离带现场惨烈

2019年07月26日 09:59:01
分享到:
来源:凡素人生

导语:近几年来,各种驾驶事故层出不穷,有酒驾、毒驾、超速等,而疲劳驾驶危害也是不小。今天我们一起来看看这起事故带来的后果,居安思危,警钟长鸣!

脑袋“断片”,她撞上了隔离带

7月23日晚上,在黑龙江哈尔滨香坊区公滨路24号路段,一位女子驾驶一辆白色福特轿车,撞到11节隔离带,被撞飞的隔离带砸到大挂车和的士,而肇事福特车车头也严重受损,车轮下还压着几节隔离带,现场一片狼藉。事故发生后,交警赶到现场,经询问肇事福特车女司机了解到,原来该女子当时是准备去学校接孩子,在路上不知是否因为自己太累,突然间睡意起来,脑袋瞬间像失去记忆一般,接下来发生了什么事都记不住了。

null

 事发现场,满地的隔离带一片狼藉

出事后,她缓慢睁开双眼,才发现自己撞到隔离带,同时飞出去的隔离带还砸伤了两部车。交警已带该女司机前去处理赔偿事宜,现场清理后,交通恢复正常,这起事故幸好没有造成任何人员伤亡。

疲劳驾驶,你永远想不到的危害

null

被撞飞的隔离带护栏

我们都知道驾驶机动车的时候,人要保持清醒,才能集中注意力,观察前方和后面的车辆状况,一旦人的脑袋不清醒的时候,很容易发生错误判断,进而造成错误的驾驶行为,严重危害交通安全。一般在什么情况下会容易发生疲劳驾驶呢?首先,睡眠质量不好,熬夜容易引起第二天活动迟钝和思维缓慢;其次,车内空气质量差,例如天气炎热下,车内温度过高,通风效果不好,容易引起脑缺氧而产生幻觉或者使人发困;再次,身体素质一般或者较差的人,长时间长距离保持一个姿势驾驶,容易导致身体虚脱,进而产生疲倦感;还有,驾驶前服用药物,例如感冒药等,容易因药性发作而发困;最后,车内放过于轻柔的音乐,催人发困。

null

 疲劳驾驶危害大

那么,疲劳驾驶危害有哪些呢?我们知道反应迟钝是疲劳驾驶最主要的危害之一,其次便是产生幻觉,从而失去对机动车的控制能力,导致撞车或者翻车等事故发生。正常机动车连续行驶4小时后,司机要及时停车休息至少20分钟以上才能继续驾驶,否则容易造成疲劳驾驶。

一次次惨痛的教训,你还敢再犯吗?

null

男子疲劳驾驶,导致车辆撞上

null

 驾驶员快睡着了

曾经一个小伙子开车过程中,眼皮一直打架,眼神恍惚的他,头一直摆动着,而身后驾驶座上坐着两个人,正在睡觉,最后小伙子还是控制不住自己的疲惫,撞上了路上的车辆。后座的两个人被撞飞起来,而驾驶座安全气囊也冲了出来,这样的后果可想而知。无独有偶,在京港澳高速公路上,一位驾驶员刘某驾驶长城牌小型客车,由于刘某与另一名驾驶人轮流开车,轮到刘某时,他连续行驶长达20个小时,最后因身体疲劳,对车失去控制,导致交通事故发生,最终造成1人死亡,2人受伤。

null

 刘某连续开20小时,高速上造成1死2伤

疲劳驾驶带来的血的教训,希望能敲响大家的警钟,驾驶过程不要逞能,如果车上有其他人,可以适当和车里的人聊聊天解闷,也可以把车载音乐调至大音量,刺激脑神经。最重要的是一旦在高速上发现自己很疲惫,及时在途径就近的服务区停车休息,等精神缓过来再继续驾驶。

null

  连续驾驶4小时要休息至少20分钟

结语:贪一时之快,透支身体驾驶,只会遇见灾难

null

 为了自己和他人的安全,请勿疲劳驾驶

​事故虽是女司机肇事,但疲劳驾驶不分男女,最重要的还是驾驶人的综合素质,其中安全意识和守法意识很重要。所以,希望大家读完此文,在人生驾驶旅途中,切记严格要求自己,遵守交通规则,不要让侥幸心理毁了一切!

​(图片来源互联网)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐