切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

西安奔驰维权女车主之母涉欠薪被限制高消费!此前公司已裁定破产

2019年08月21日 13:11:01
分享到:
来源:南方都市报

因未向员工支付工资,上海竞集文化有限公司法定代表人黄某某被限制消费,无法乘坐飞机、G字头动车等。今年4月,黄某某之女W女士因坐奔驰引擎盖哭诉维权,持续引发社会关注。维权事毕后,W女士和黄某某共同所在的上海竞集文化有限公司被曝出屡陷欠薪、拖欠货款等纠纷。

上海市闵行区人民法院开出的这份限制消费令显示,该院于6月18日立案执行申请人张某某申请执行上海竞集文化发展有限公司劳动仲裁一案,因上海竞集文化发展有限公司未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,法院依照相关法律规定,对该公司采取限制消费措施。

限制消费的对象包括,上海竞集文化发展有限公司及公司法定代表人黄女士。限制的范围包括,不得实施乘坐飞机、软卧、在星级以上宾馆消费、购买不动产、乘坐G字头动车组列车等行为。

法院表示,如违反限制消费令,经查证属实的,法院可依法予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

西安奔驰维权女车主哭诉维权和解后,其所在公司上海竞集文化发展有限公司被曝“卷款跑路”事件余波不断。

南都记者此前报道,2019年4月,多名上海商户向南都记者表示,车主W女士与徐某开了一家上海竞集文化发展有限公司,其与车主W女士签约并交29.5万元开店,开业两个月后遭其卷款跑路。另有供应商称,与W女士“男友”徐某签订两笔广告工程合同,至今仍被拖欠19.3万,他表示,据统计,已涉及20位商户供应商总计超过575万元债务。

工商信息显示,W女士在上述公司担任监事,该公司法定代表人黄某某为W女士之母。5月29日,W女士发布信息称,其系上海竞集文化发展有限公司高管。同日,上海竞集文化发展有限公司发布公开信,称尽快核实未支付的员工工资,并予以支付。

6月27日,W女士所在的上海竞集文化发展有限公司破产清算听证会在上海市第三中级人民法院举行。7月22日,法院裁定该公司破产。民事裁决书显示,六家竞集公司的供应商在完成合同所述工程后,被竞集公司拖欠款项不付,已被法院确认的款项达到41万元。

采写:南都记者 詹晨枫

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐