切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

蓉城问道|北京越野刘苗苗:将通过多维度营销传递越野文化

2019年09月05日 16:25:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null

左侧为北京汽车集团越野车有限公司品牌公关部副部长刘苗苗


欢迎来到由汽车生活传媒集群联合汽场、汽车通讯社、功夫汽车、车壹圈等全国主流媒体,成立的“蓉城问道 中国主流汽车新媒体联合直播间”,以下是北京汽车集团越野车有限公司品牌公关部副部长刘苗苗的采访内容。


今年1月2日,北京越野正式实现一体化运营,升级为研发、生产、营销、品牌等融为一体的一体化运营的汽车公司。


而在近日开幕的2019成都车展期间,北京越野也迎来了一体化运营后的首次全系亮相,参展车型包括BJ40城市猎人版、BJ40攀岩版、BJ40 PLUS、BJ40环塔冠军版、BJ40 PLUS柴油版、BJ80珠峰版共计6台展车。

为了能对北京越野的发展有更深刻的了解,车展期间,汽场对北京汽车集团越野车有限公司品牌公关部副部长刘苗苗女士进行了专访。


北京越野一体化运营以来首次全系亮相


本次成都车展,是北京越野一体化运营后的首次全系亮相。


北京汽车集团越野车有限公司品牌公关部副部长刘苗苗介绍,目前北京越野产品谱系包括了面对泛越野人群的BJ40系列和拥有填补国产豪华品质越野车空白的BJ80系列。


null



而为了让消费者更直观的感知产品力,北京越野将旗下车型分为四大产品系列——S/P/C/SE。其中,S代表超级;P代表专业;C代表城市;SE代表定制。


在BJ40系列车型中,S的代表车型为BJ40环塔冠军版;P代表的车型为BJ40 PLUS;C代表的车型为BJ40城市猎人版;SE代表车型为BJ40建国纪念版。


而曾两度荣膺阅兵检阅车的BJ80系列则是北京越野旗下广受消费者欢迎的越野型产品,是填补国产豪华品质越野车空白的代表车型,它拥有P/SE两大系列。


其中P系代表车型是BJ80,也是BJ80系列的主力产品;SE系代表车型是BJ80珠峰版,是BJ80系列的新旗舰车型。

未来,BJ40系列和BJ80系列将共同征战市场。


通过多维度营销传递越野文化


众所周知,车型质量是产品热销的必备条件。但是,如何让消费者更加全面的了解产品,同样是提升销量的关键。这时,就需要部分营销策略的植入。


刘苗苗表示,今年上半年,北京越野通过文化营销、赛事营销、圈层营销等多维度的营销方式,传递越野文化,助力品牌知名度与终端销量的提升。


null

北京汽车集团越野车有限公司品牌公关部副部长刘苗苗


首先,在文化营销层面,“未来,北京越野将不断延续在文化营销端口上的成功经验,在大型活动联动支持,电影跨界合作等多个领域,不断展开探索与实践,持续丰富品牌内涵。”


其次,在赛事营销方面,“今年,北京越野征战中国环塔拉力赛、2019中国汽车越野锦标赛,均成功卫冕三连冠,在赛道之上证明BJ40系列的荣耀实力。除此以外,北京越野还会出征中国越野长距离锦标赛等国内顶级赛事,在专业赛事中检验和传播产品的性能及品质。”


最后,在圈层营销方面,“2019年,北京越野打造“越野小镇”、“越野公园”、“越野俱乐部”等形式的越野体验基地,用越野车为载体纽带,串联新的消费理念,实现品牌与销量双丰收;同时通过北京®越野联盟,以丰富多元的内容生态和极致体验,持续增加车主与品牌的粘性。”


以上三种方式,进一步提升了品牌影响力和认知度。当然,为深化消费者的品牌印象,北京越野还通过升级经典IP、体验营销的方式,让消费者更清晰的了解北京越野。


其中,尤为值得注意的是,今年的上海车展和不久前的贺兰山,北京越野先后两次与国家探月工程进行了深度的战略合作。


在刘苗苗看来,“北京越野与“中国探月工程”在军工前沿科技与无界探索精神的高度契合,成为北京越野与“中国探月工程”战略合作的奠基石。而北京越野与中国探月工程的合作则是全方位多角度的军民融合,包括科技融合、文化融合和精神融合。”


接下来,双方将在品牌营销层面进行深度合作,带给越野爱好者前所未有的与航天元素相结合的体验活动,同时还将在组建联合实验室、联合开发探月版特别车型等方面开展全面合作。未来要让航天科技成为北京越野的重要技术支持、品牌联想和品牌资产,也让北京越野成为新时代的民族骄傲。


写在最后



从第一辆BJ212落地,北京越野见证了汽车工业的繁荣历程。而随着一体化运营,以军工品质恪守品牌精神的北京越野也将再次出发,将“越野”品牌的图腾形象深深根植于消费者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐