切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一合资豪华旗舰从天而降,搭载什么发动机是个谜!

2019年09月24日 11:47:01
分享到:
来源:二师兄玩车

近日,一款名为DS9的法系旗舰突然亮相工信部是申报名单,其曝光的不少图片和信息也备受不少消费者关注。实际上,早在四个月前,这款代号为X83的旗舰豪华轿车就已经有效果图流出,此番的突然现身,也在情理之中。由于本身法系品牌在国内的尴尬情况,因此不少业内人士对于这款新车十分期待。那么,究竟DS9有何亮点?其未来又能否扭转DS当前的困境?

延续家族化设计,水晶大灯是亮点

外观方面,DS9基本上延续了家族化的设计,硕大的进气格栅看起来相当抢眼,延伸至两侧大灯底部的镀铬饰条颇具法系风情,日间行车灯采用了点线结合的设计,整个前脸确实有几分豪华品牌的质感。侧面造型依旧很有雕塑风格,高腰线从前大灯上方一直延续到尾部,光影显著变化的侧面看起来相当稳重。

尾部的造型则相对简单,水晶车灯的设计成为了亮点之一,双边排气的保险杠造型增添了些许运动气息。整车的长宽高分别为4933mm/1855mm/1468mm,加上2895mm的轴距,和丰田亚洲龙的大小十分接近。

动力系统未确认,网友普遍不看好

目前,动力方面的信息并未完全放出,不过,考虑到PSA集团在国内仅有1.6T和1.8T两款发动机,所以应该是在其中选择一款,或者以高低配置的做法一起搭载。有消息指出,新车很有可能会推出插电混动的版本,考虑到目前5008等已经有PHEV车型上市,因此不排除这个可能性。

就网友的评价来看,不少人对于DS9的上市并不看好,这款豪华旗舰车型似乎在上市前就难逃非议。从不少评价来看,以往DS在外观方面的优势也饱受质疑,同时由于DS品牌在国内一贯简配的做法,使得部分网友纷纷认为DS9仅仅只是508L的拉皮车型,对于空间和动力的质疑也都不在少数。似乎,DS9本身产品的具体表现已经被忽略,而更多的重点都被放在了此前法系品牌的一些不足之上,新车还未上市,就颇有被品牌作风影响的势头。

全系车型销量低,品牌产品是关键

随着目前国内车市的逐步降温,DS品牌今年的销量不仅持续暴跌,整体的未来发展情况也不容乐观。数据显示,DS品牌整个8月的销量仅为112台,1-8月的总体销量为2000台,同比下降18.27%。在这样的情况下,DS9入局的竞争力其实不大,毕竟DS品牌一直都以设计和性价比为主要卖点,但在豪华品牌最重要的品牌影响力和产品力方面却一直举步维艰。

无论DS9未来搭载哪款发动机,缺乏大排量引擎或者说高效动力系统的DS,将很难正面与其他豪华品牌抗衡,这种先天上的不足,依旧无法改变DS品牌目前的窘况,DS9的上市或许也只能是昙花一现。

结束语:据悉,DS9将于今年年底的广州车展与消费者见面。作为一个豪华品牌的旗舰,DS9确实难以和各个主流的豪华品牌同级车型竞争,甚至于对标普通合资品牌的同级车型都显得尤为勉强。PSA想要突破当前的困境,需要改进的地方,确实很多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐