切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车里有异味怎么办?我来告诉你

2019年10月24日 17:27:01
分享到:
来源:阿川说车

霜降是二十四节气中的第十八个节气,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天即将开始。

霜降节气后,天气渐冷、初霜出现,昼夜温差变化大,养生保健尤为重要,俗话有讲“霜降杀百草”,霜降过后,植物渐渐失去生机,大地一片萧索,这时黄河流域一般出现初霜,大部分地区多忙于播种三麦等作物。

对于一个鼻炎患者来说,很多气味都是闻不到,我很多时候都在嘲笑自己是一个残疾人。可是我这人却有一个非常奇怪的地方,那就是对车内的气味非常的敏感。敏感到那种别人都闻不到,只有我能闻得到,不管是小轿车还是客车甚至是高铁我都能闻到一股让我难以忍受的味道。这让我想起国庆出去玩的时候坐了两天的客车的感觉,现在想想都有点作呕的感觉。真是往事不堪回首啊。

其实我发现很多车多多少少都会有那么一点味道,只有那种极少数的车没有味道。很多人认为只有开了很久的车才会有那种令人难闻的气味,其实不然有些新车也是有味道的。

新车有味道原因有三:

1、汽车使用材料不好,导致汽车散发一股劣质的塑胶味

2、内饰粘合处胶水散发的味道

3、贴了劣质防爆膜

老车有味道原因也有三:

1、空调长期使用不清洁,产生霉菌,散发出霉味

2、车内饰长期吸附异味,比如烟味、宠物的味道、食物的味道等,造成车内饰异味

3、驾驶员和乘客长期坐在真皮座椅上,汗水侵入真皮座椅,发出馊味。

那知道了产生异味的原因,我们该如何去解决这些问题呢?

对于新车,材质的问题其实是我们没有办法解决的。就如同你装修房子也会产生一定的气味的,所以这个时候我只有借助外物来解决这个问题。

首先买到新车的时候我尽量让他保持一个通风状态,其次我们可以去买些活性炭放在车内,或者竹炭也是可以的。

而对于已经使用过一段时间的汽车来说,我们要先弄清楚他产生气味的原因才好下手。不然问题解决不了还得不偿失。

如果是因为空调的原因而产生的味道,那这个时候我们就应该清洗空调。

那如何判断空调是否需要清洗呢?

1、空调刚打开的时候,吹出来的风有一股霉味或者烟尘的味道

2、制冷或者制热的时候,从风口吹出来的风有一股难闻的味道

3、制冷效果在下降,油耗却在增加

4、人在车内时感到胸闷、经常咳嗽

5、使用了一年都没有对空调进行清洗养护

有以上五种情况下的任意一种那就代表你的空调应该清洗了。如果不及时清洗,长期使用这辆车的人可能就会的上“汽车空调病”

如果是因为其他原因而导致车内气味难闻,那就应该注意一下个人卫生了,可以放点活性炭或者车载香水在车内。如果放置车载香水,还是先把其他味道解决吧,不然臭味与香味夹杂在一起真的令人无法迈出那一步。

车内有异味一定要及时排除,不然不仅会会影响你在别人心目中的形象也会对你的身体健康造成一定的影响的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐