切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰新S级路试再曝光,外观终究是改“糊”了

2019年10月28日 20:30:01
分享到:
来源:车动态

历代S级都是代表着同级别绝对实力的象征,当然,S级一直以来也是奔驰最引以为傲的产品。说实话,虽然S级历经了这么多代的变迁,但从始至今也一直未改变沉稳、大气的本质。尤其是这代S级,精致豪华的内饰和大气的外观不仅饱受追捧,奔驰用S级身上的设计元素玩起套娃后,也是瞬间带火了一大批车型,可是这一手定义了商务豪华的奔驰如果玩"娘化",你能受得了吗?

祸起新CLS

从CLS换代开始,奔驰的家族化设计元素就发生了转变。三角眼大灯、细长条尾灯的设计虽然显得运动感十足,但同样也使得CLS丧失了原本的优雅。而从那时开始,大家就一致认为奔驰的设计在走下坡路。

包括之后的A级,和CLS同样的设计使得我们已经基本可以确定,奔驰的家族化设计开始向着运动、年轻化转型,虽说两车的外观转变有些难以令人接受,但仔细想想,两车作为运动型轿车,外观改成这样倒也没什么过错,或许也仅有一小部分人难以适应。

但随着后面的新GLS、新GLE来临,大家对奔驰外观的抱怨声接连而来,毕竟和运动型轿车采用同样的设计,有点为难了这两位原本霸气十足的"汉子车型",逐渐娘化、逐渐臃肿,我想这用来形容它们再合适不过了。

可正当大家以为S级会是奔驰最后的"大气独苗"时,新S级的谍照也接连被爆出,种种迹象都在指明新S级也会遵循和CLS、GLS、GLE等车型同样的设计元素。三角眼、细尾灯,这样的S级如何承担的起"豪华商务"四个字?

尽管许多人都认为新S级绝对不会这样改,毕竟奔驰也明白买它的人是用它来干什么的,之前的谍照过于模糊也很难说服众人,但近日,S级路试照片再次被爆出,可S级的外观却并未能给大家带来什么新的希望。

新S级,你让老板如何继续青睐?

从图片中我们不难看出,之前被覆盖的严严实实的大灯终于露出了些许轮廓,参考现款S级的大灯和新款CLS的大灯也不难发现,新S级的大灯更接近CLS,也就是"三角眼"。而且隐藏式门把手的设计也十分明显。

从尾部方面来看,仅凭这个尺寸也基本可以确定这是新S级无疑了,虽然尾灯大部分仍在伪装下,但与现款车型的飞翼式尾灯也丝毫没有一点相似的地方,结合之前新CLS的谍照图片来看,新S级大概率会采用和CLS同样的设计。

虽说整体车身尺寸还是能衬托出D级车原有的气场,但相比起现款车型来说,新S级的气场也的确有所下降,新7系、A8L都在向着越来越简约、大气方面发展,难不成你奔驰要改变D级车在人们心中原有的印象?

包括之前曝光的"特斯拉式大屏",虽然很显科技感,但D级车本身是要用多高的科技感营造本身的豪华氛围吗?看惯了双连屏大家可能有点腻,但这种分离式大屏的设计不仅是习惯不习惯的问题,众多较为精致的按键缺席也会大幅度缩减S级的豪华感。

结合之前的几款新车和正在曝光阶段的新S级和新C级,奔驰无疑是在向着年轻化发展,可是S级之下的轿车那样我也就认了,毕竟运动感和年轻化会更受年轻人青睐,而市场也正在逐渐向着年轻人靠拢,但别跟我说什么S级这玩意玩年轻化也同样能行!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐