切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年1月1日起进口Model 3价格将上调「禾颜阅讯」

2019年12月14日 11:06:01
分享到:
来源:禾颜阅车

禾颜阅讯:2020年1月1日起进口Model 3价格将上调;后备箱逃生开关,你知道吗?FCA通过最新劳动协议;美监管机构要求评估1亿高田气囊安全性;二手特斯拉先降30万再收;凯迪拉克将逐步淘汰内燃机车,2030年多数车型实现电动化;交通部表示无ETC仍可上高速但无法享受优惠。】

2020年1月1日起进口Model 3价格将上调

据外媒报道,特斯拉计划从明年1月起在中国上调Model 3进口车的价格。12月12日,《每日经济新闻》记者向特斯拉方面进行了求证。“昨天(12月11日)我们已经接到通知,从明年1月1日起,对国内在售的进口版Model 3价格进行上调。”特斯拉相关工作人员说:“具体上调多少,我们还在等消息。”

特斯拉官网显示,特斯拉在售的Model 3车型共三款,分别为标准续航升级版(国产版)、双电机全轮驱动长续航版以及Performance高性能版,起售价分别为35.58万、43.99万、50.99万元。其中,双电机全轮驱动长续航版以及Performance高性能版在此次调价之列。

后备箱逃生开关,你知道吗?

老司机未必知道,后备厢内部有一个白色拉扣或半月形开关,拉动后能打开后备厢,业界习惯称其为后备厢逃生按钮。

动用“逃生”二字,想必是极端情况下才派上用场。有多极端?

例如你被绑匪塞进后备箱里,又例如车子落水,电子系统瘫痪导致中控锁失灵或车子内外压差过大导致无法开门,这时就要解开安全带并迅速爬至后排,放倒后排座椅并钻进后备厢,随后拉动锁扣附近的拉环便能逃出生天。

FCA通过最新劳动协议

美国汽车工人联合会(UAW)于本周三表示,菲亚特克莱斯勒(以下简称FCA)的工人投票赞成了未来四年的劳动协议,结束了底特律多年以来最具争议的劳工谈判,帮助FCA与法国标致雪铁龙集团(以下简称PSA)合并的关键节点避免罢工。

据悉,来自FCA大约47000名UAW小时工以压倒性的优势通过了新的协议,大约有71%的工人投票支持。

这也意味着,底特律三巨头与UAW的新一轮谈判在历时88天后终于画上了句号。

UAW副总裁辛迪·埃斯特拉达(Cindy Estrada)在一份声明中表示,在这份为期四年的协议结束前,FCA的所有全职员工在福利和薪酬方面都将达到最高水平,而所有临时工都有了获得全职工作和更高薪水的明确晋升途径。

美监管机构要求评估1亿高田气囊安全性

日前,美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)要求高田公司必须在12月31日之前证明,多达1亿个含有化学干燥剂的安全气囊增压泵从长期来看是安全的。

如果高田公司不能证明气囊中新型干燥剂的安全性和耐用性,美国有关部门可能会下令大规模召回。再一次大规模召回的总成本可能达到数百亿美元,其中汽车制造商首当其冲。

美国高速公路交通安全管理局的要求将是自2008年开始召回行动以来最严重的一次。据统计,自2008年至2018年7月,高田气囊已经在全球范围内造成至少23人死亡、超290人受伤,而仅美国就有200多人受伤。召回涉及19家主要汽车制造商的1亿个高田气囊气体发生器。

二手特斯拉先降30万再收

中国汽车流通协会发布的《2019年11月中国汽车保值率报告》显示,三年车龄的纯电动新能源车平均保值率为36.4%,大大低于传统燃油车。而在新能源车保值率排行榜上,只有特斯拉Model X车型(三年车龄)的保值率达到63.9%;大量国产品牌新能源车(三年车龄)的保值率均低于50%。

另据中国汽车金融暨保值率研究委员会发布的《2019中国汽车保值率报告》,从新能源汽车的1年保值率情况来看,排在前五位的是特斯拉Model X、特斯拉Model S、别克VELITE 5沃尔沃S60L比亚迪宋DM,保值率分别为74.98%、71.42%、60.67%、58.43%、58.05%。这意味着,除了特斯拉以外,其余新能源车型的保值率普遍在60%以下。

有二手车商户向记者称:“我们在收车时即便是像特斯拉这样的高端电动车品牌,也不会先看车辆使用年限和行驶里程,直接将收购价在官方指导价上降30万,再根据车况进行价格调整。”

凯迪拉克将逐步淘汰内燃机车 2030年多数车型实现电动化

据CNBC报道,凯迪拉克全球总裁史蒂夫·卡莱尔(Steve Carlisle)表示,通用汽车预计,到2030年,其在全球销售的凯迪拉克轿车和运动型多用途车(SUV)大部分(如果不是全部的话)将成为纯电动汽车。

卡莱尔称,凯迪拉克品牌将根据市场需求逐步淘汰现有的内燃机车型。他预计,该品牌的电动车型将在本世纪20年代中期出现拐点。

凯迪拉克预计最早将于2021年在中国推出首款纯电动汽车,美国市场紧随其后。今年1月,凯迪拉克在发布全新XT6的同时,初步展示了旗下首款纯电动车型的外观设计。

交通部表示无ETC仍可上高速但无法享受优惠

针对很多人关心的“明年起不安装ETC的车辆能不能通行高速”这一问题,交通运输部新闻发言人孙文剑12日表示,不安装ETC,明年仍然可以上高速公路。

据孙文剑介绍,省界收费站取消后,在出入口收费站仍将保留少量的人工收费车道。因此,没有安装ETC的车辆,可以继续采用在入口收费站停车领卡、出口收费站停车交卡交费的方式行驶高速公路。但这些车辆一是通行效率会偏低,因为在车流量大的出入口收费站,可能经常发生排队现象;二是无法享受通行费打折优惠。“因此,从便利公众自身的角度,我们还是建议广大车主尽可能尽早安装使用ETC。”孙文剑说。

不经常上高速公路的小客车需不需要装ETC?对此,孙文剑表示,安装ETC并不收费,对不经常上高速公路的小客车车主不会造成损失。即使不经常上高速公路,偶尔还是会上,但只有安装了ETC通行的时候才能享受到95折的通行费优惠。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐