切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

优雅与动感的碰撞 沃尔沃XC40 VS 宝马X2

2019年12月17日 23:12:01
分享到:
来源:老司机出品

沃尔沃XC40 2019款 T4 四驱智远运动版,官方指导价31.88万元,目前老司机真实成交价28万左右。

宝马X2 2020款 sDrive25i 尊享型 M运动套装,官方指导价30.98万元,新车刚刚上市,目前暂无真实成交价。

沃尔沃XC40前脸设计风格比较简洁,硬朗的线条搭配黑色的中网,看起来十分大气,整体视觉效果不错。宝马X2前脸设计风格比较运动,双肾格栅极具辨识度,在镀铬饰条的衬托下,视觉冲击力十足,运动外观套件的加持让该车更具攻击性。

沃尔沃XC40雷神之锤大灯看上去非常时尚,远近光灯均为LED光源,颜值比较高。宝马X2前大灯内部结构精巧,远近光灯同样是LED光源。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。沃尔沃XC40多了自适应远近光、LED前雾灯。

沃尔沃XC40车身尺寸为4425/1863/1652mm,轴距为2702mm,宝马X2车身尺寸为4379/1824/1555mm,轴距为2670mm。无论是车身尺寸还是轴距,都是沃尔沃XC40占优势。配置上,沃尔沃XC40多了车顶行李架、全车无钥匙进入系统。

两车外后视镜都集成了转向灯,并且都配备了电动调节、加热、记忆、电动折叠、锁车自动折叠、倒车自动下翻。内后视镜方面,沃尔沃XC40为自动防眩目,宝马X2为手动防眩目。

沃尔沃XC40配备的是米其林轮胎,前后轮胎标配规格均为235/50 R19。宝马X2轮胎品牌为倍耐力,前后轮胎标配规格均为225/45 R19。样式上,两车的轮圈均采用双色双五辐设计,看起来十分运动。

沃尔沃XC40尾部比较简洁,维京战斧尾灯显得非常有气势,点亮后颇具辨识度。排气上,该车采用双边双出的设计。宝马X2尾部线条丰富,有着不错的层次感。尾灯造型锐利,夜晚点亮后视觉效果更加出色,搭配双边双出的排气,显得精气神十足。

沃尔沃XC40内饰设计比较简洁,中控台采用带有纹理的饰板装点,质感不俗。空调出风口造型独特,搭配银色镀铬饰条,精致感十足。宝马X2内饰设计风格中规中矩,中控台采用大面积软性材质包裹,搭配贯穿式银色饰板,有一定的豪华感。

两车均为真皮材质包裹的三辐式多功能方向盘,握感出色,多功能按键使用起来也非常便利。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节,沃尔沃XC40多了方向盘换挡。

沃尔沃XC40配备12.3英寸的全液晶仪表盘,视觉效果绚丽,显示信息丰富。宝马X2采用双圆仪表盘搭配行车电脑显示屏,显示效果尚可,各项行车参数一目了然。

沃尔沃XC40配备9英寸触控液晶屏,采用嵌入式设计,视觉效果不错。宝马X2配备10.25英寸触控液晶屏,采用悬浮式设计,看起来更加时尚。两车均配备了道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、CarPlay、语音识别控制系统。宝马X2多了GPS导航系统、车联网。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、前/后驻车雷达。沃尔沃XC40配备胎压报警,多了膝部气囊、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统。宝马X2配备胎压显示,多了零胎压继续行驶。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、发动机启停技术、上坡辅助、可开启全景天窗、电动后备厢、电动后备厢位置记忆、无钥匙启动系统、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制。沃尔沃XC40多了自适应巡航、陡坡缓降、感应后备厢、远程启动、7色车内氛围灯、防紫外线玻璃,宝马X2多了自动泊车入位。无论是安全配置还是舒适和高科技配置,都是沃尔沃XC40占优势。

沃尔沃XC40标配皮/翻毛皮混搭材质的座椅,座椅宽大厚实,舒适性不错。宝马X2标配仿皮材质的座椅,造型十分运动,舒适性和支撑性令人满意。两车都配备主座椅电动调节、座椅记忆、腿托调节、前排座椅加热、前排座椅4向高低调节。沃尔沃XC40配备副座椅2向高低调节,多了前排座椅4向腰部支撑。宝马X2配备副座椅4向高低调节,多了副座椅腿托调节、电动调节。

沃尔沃XC40后排空间相对宝马X3而言稍显宽敞,能带来更为舒适的乘坐体验。不过两车中央地板均有一定程度凸起,对中间乘客不太友好。两车都配备了中央扶手、杯架、出风口。宝马X2多了第二排座椅靠背调节、加热。

沃尔沃XC40后备厢常规状态下比宝马X2更大,更能满足用户的日常储物需求。此外,两车后排座椅都支持放倒,空间扩展性十分不错。

沃尔沃XC40搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米,匹配8AT变速箱,并满足国VI排放。宝马X2搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率192马力,峰值扭矩280牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。两车均装配前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架。驱动方式上,沃尔沃XC40为前置四驱,宝马X2为前置前驱。

沃尔沃XC40有着大幅度的终端优惠,同时配置也十分丰富,整体来看性价比出色。同时该车还配备了全时四驱系统,在雨天的时候能降低打滑风险,拥有更佳的行驶品质。

宝马X2非常个性,极具运动化的外观,单从颜值上就能吸引不少人,再加上宝马品牌在中国市场的认可度,同样是个不错的选择。不过需要注意的是,宝马X2乘坐空间和储物空间都比较狭小,更适合情侣or单身男女使用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐