切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019年一汽丰田多面开花,除了销量增长2%,85%的经销商也在盈利

2020年01月02日 17:43:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

“车市寒冬”给中国汽车行业带来的影响早已不必多说,但一汽丰田却在这样的背景下,实现了全年累计销量达到73.8万辆,同比增长2%的成绩。更为值得一提的是,2019年一汽丰田85%的经销商都处于盈利状态。

显然,一汽丰田之所以可以取得这样的成绩,无疑是因为消费者对于其产品的认可。这里,就不得不提全新RAV4荣放、全新第12代卡罗拉以及亚洲龙AVALON。

2019年10月底,全新RAV4荣放一经上市就成为了爆款,甚至出现一车难求的现象。

2019年广州车展期间,一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久在接受汽场买车APP的专访时表示,“现在很多消费者到店看车时,只关心一个问题,就是春节前能否拿到车。”可以看出,全新RAV4荣放就像是冬天里的一把火。

2019年,全新RAV4荣放累计销量达到125977辆。

除了全新RAV4荣放之外,去年8月上市的全新第12代卡罗拉同样成为消费者关注的焦点,这款车一经推出,两个月的批售数字就突破3万。甚至称这款车为 “家轿之王”也不为过。

2019年卡罗拉取得了357798辆的累计成绩,12月单月销量突破4万辆。

而去年春天上市的亚洲龙AVALON同样可以用“一车难求”来形容。上市短短四个月就实现了3万台的销量,11月、12月连续两个月销量突破9000辆,销量整体呈现逐月增长的态势。最终,在2019年累计售出62329辆。

明显可以看出,一汽丰田能取得如此优异的表现,的确是有着过硬的产品实力。当然,这主要还是基于TNGA架构而来的全新车型,以及对老款大热车型相继换代。

不过,虽然一汽丰田在2019年的销量成绩足够出色,可是与2018年初制定的挑战74.5万辆销量目标还有一定的差距,好在现实与计划之间的差距不大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐