切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比大众途观L坚固多了!这台中国品牌SUV碰撞成绩给国人长脸

2020年01月09日 16:35:03
分享到:
来源:有车以后

【有车以后 资讯】日前,中国保险汽车安全指数(C-IASI)管理中心完成了荣威RX5 MAX 300TGI 手动4G互联豪华版全部测试评价和荣威RX5 MAX 300TGI自动智能座舱旗舰版的车辆辅助安全测试评价,并公布了结果。结果显示荣威RX5 MAX整体安全性较为出色,已经超越了同在上汽集团旗下的大众途观L(该车车内乘员安全指数为M)。

碰撞测试成绩

得分详情

耐撞性及维修经济性指数方面成绩较差(P)

在耐撞性及维修经济性指数方面,15km/h的正面碰撞得分为8分,其中耐撞性得分为5分(满分6分),维修经济性得分为3分(满分24分),维修比为13.06%;15km/h的追尾碰撞得分为14.5分,其中耐撞性得分为4.5分(满分6分),维修经济性得分为10分(满分24分),尾碰维修比为3.80%。最终的加权得分为10.17分(满分30分),荣威RX5 MAX车型获得较差(P)评价。

车内乘员安全指数方面成绩优秀(G)

荣威RX5 MAX正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、座椅/头枕测评结果均为优秀(G)。从图片可以看出,正面25%偏置碰撞后,其A柱变化幅度较小,对车内乘员起到了出色的保护。

车外行人安全指数方面成绩优秀(G)

荣威RX5 MAX头型试验得分为16.334分、腿型试验得分为6.000分、总得分为22.334分(得分率74%),最终获得优秀(G)评价。

车辆辅助安全指数方面表现优秀(G)

荣威RX5 MAX 300TGI自动智能座舱旗舰版使用的传感器类型为毫米波雷达+单目摄像头,其FCW得分为1分、AEB得分为5分、总得分为6分,最终获得优秀(G)评价。

有车观点

从此次中保研公布的碰撞测试成绩来看,荣威RX5 MAX的安全性值得肯定,其车内乘员安全指数(该车得分为M),特别是正面25%偏置碰撞测试中,荣威RX5 MAX A柱并没有明显变化,可最大限度为驾驶者保留生成空间。当然我们也不能忽视这款车在耐撞性及维修经济性方面的不足。相信此次碰撞成绩也会为准备入手荣威RX5 MAX的消费者提供一定参考。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐