切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

优步推出的飞行出租车计划能否真正普及呢?

2020年01月16日 12:06:01
分享到:
来源:汽车观察家

随着国内汽车市场不断地拓展,我国的汽车保有量越来越多,各大城市的交通拥堵问题变得愈发严重。而优步作为一个打车软件,针对地面交通拥挤的问题,推出了飞行出租车的服务。这项服务目前已经开始了实验阶段,并且在洛杉矶和墨尔本建立了新的实验基地。那么优步所推出的这项飞行出租车服务是否能够真正应用在生活中呢?

首先,飞行出租车服务所需要的飞行器主要是由美国宇航局与优步等多家公司共同合作研发的,在安全性和科学性方面还是有保证的。但是与普通飞机不同的是,这种飞行出租车需要适应短途行驶的需要,要求能够做到随时起飞和停降,因此不管是对于出租车的研发还是驾驶者的技术都存在着很大的考验,尽管有美国宇航局的加入,但是想要研发成功并且投入使用还是困难重重。

其次,即便是飞行出租车能够成功的研发,所需要的研发投入和资金也是不可估量的。一方面是这种交通工具生产成本较高,另一方面如果想要大批量地进行生产还需要建立完善的生产链,每一个环节都需要大量的人力物力。不管是对于优步还是对于其合作的其他企业,想要完成这样一个庞大的项目都是不太现实的。

最后,这种飞行出租车的安全性和实际使用过程当中的一些细节问题也需要我们去斟酌考虑。一般普通的飞机在飞行过程中都会有相应的雷达和导航来指示路线,并且驾驶员需要经过多年的培训和非常专业的知识储备。而飞行出租车想要普及,如果无法建立精确的空中通道,一旦发生空中交通事故后果是非常严重的。并且飞行出租车的司机如果不具备专业的技能和应变能力对于乘客也是不负责任的行为。

综上来看,这种飞行出租车服务想要在日常生活中普及还是面临着重重困难。如何研发成熟的飞行器,如何建立完善的安全飞行体系都是非常棘手的问题。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:博洋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐