切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一A级性能车要入华,进口到国产降19万左右,搭上大众就要火?

2020年02月09日 11:18:01
分享到:
来源:买车家

西雅特品牌对于国人来说肯定是一个不熟悉的品牌。在这里简单介绍一下,西雅特是西班牙最大的汽车公司,历史比较悠久,诞生于1950年的巴塞罗那,而后1983年的时候德国的大众汽车就大肆买下了西雅特的大部分股份,因而直到现在西雅特也是其分公司。那么对于西雅特的车呢,诞生于欧洲的品牌,因此旗下车型也主要是以中、小型轿车为主,符合市场需求。如果说其车型能够和国内的车型有一些关联的话,就要数旗下热度较高的科多巴(Cordoba)车型,毕竟在国内市场热火朝天的"都市高尔夫"(CityGolf)车型就是通过引进科多巴生产的,这么一来对西雅特的产品应该就有一个比较准确的印象了。

当然既然属于德国大众,那么西雅特品牌会和国产扯上关系就不足为奇,毕竟大众一直以来就把国内市场作为十分重要的战略市场,引进西雅特而且以国产的形式也是必然,中国特供也是大众针对国内市场的发展策略,所以西雅特的国产势在必行。

西雅特国产这一消息空穴来风,主要是因为江淮大众西雅特签署的三方合作协议,目标之一就是推进西雅特的国产,具体时间有可能是2021年西雅特将会在国内市场大展拳脚。当然这一切都要等到海外版的新一代Leon上市之后,才轮到国产版Leon出场,因此时间上急不得。

那么西雅特Leon到底有着怎样的故事,让大众决定将其引入国内呢?

前面也知道,Leon和国内的高尔夫有着不解之缘,都是来自大众MQB 平台。不过看第一代的Leon两者之间其实看不出任何关系。五门掀背的车体设计充满着激情与活力,当时Leon的定位就偏向运动化,从里到外的侵略性让Leon具备了西班牙消费者所有的需求。

而现在我们全新Leon也已经曝光。整体来说几乎都在为运动感服务,包括前脸更加扁平化的设计,车身线条的变得更加犀利,在大灯的设计上也不忘突出运动感,车顶的扰流板以及贯穿式的尾灯设计等,都无法跳脱运动感的束缚。

内饰方面需要说一点的就是和国内大多车型一样,也在追求科技感,新车将会采用数字化座舱。

动力方面的选择其实还考虑得比较周全。入门的1.0T三缸发动机,高配的1.5T发动机,再加上48V轻混系统的轻婚系统,极大程度满足了各路消费者的需求。轻混系统也是新车的一个亮点,将会是1.4T发动机和电机的搭配,最大功率或能达到204马力。

西雅特也不是第一次入华,在2013年的时候在国内市场就有过短暂的暂露头角,只可惜当时以进口车的身份价格较高,24.39-29.46万元,尽管都是LEON的高性能车型,但是以这个价格去购买一辆A级新能车,国内消费者还不具备该“实力”,因此无所发展也是必然。

当然经过多年的沉淀对国内市场的了解相信这次即将到来的国产版西雅特LEON将会全面提升性价比,达到国内消费者的需求,或许10万左右。能预估这个价格着实是因为国内市场的竞争太大,如果不考虑消费者的接受能力,品牌知名度较低的西雅特在国产之后其实十分艰难,想要在A级车市场挤出一点市场份额,似乎只能靠性价比了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐