切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

给你一个不买奔驰A级的理由 新一代奔驰CLA于3月亮相

2020年02月10日 18:42:01
分享到:
来源:新车部落

奔驰A级三厢版上市之后,定位轿跑的奔驰CLA存在感明显降低,毕竟,作为一款轿车,在尺寸以及科技感不及新上市的A级三厢,其关注度也就可想而知了。在年初的CES展期间,奔驰新一代奔驰CLA已经正式亮相,近日官方也宣称,新车将于3月份正式上市,并搭载与A级三厢相同的1.3T和2.0T发动机,传动系统也匹配7速双离合变速箱。新一代奔驰CLA究竟表现如何,我们接下来就简单看下。

外观方面,新一代奔驰CLA采用了全新的设计语言,并且,该车没有采用饱受诟病的三角眼大灯,而是换装了经过全新设计的LED大灯组。前格栅依旧采用了单横幅繁星点阵式设计,横置镀铬饰条更为细长,两车前大灯内部采用了L型LED日行灯,视觉效果更为犀利。下包围采用了三段式进气口设计,两侧风刃提升了些许运动感,下唇还采用了橙色饰条进行点缀。

奔驰CLA最大的特点就在于溜背式设计,车头采用了下压设计,再加上专属的无框车门、橙色轮圈线等设计,相比奔驰A级,整体效果更显动感。车身尺寸方面,新一代奔驰CLA长宽高分别为4693/1830/1413mm,轴距为2699mm。相比奔驰A级三厢2789mm的轴距,还是有不小的差距。

尾部设计较为动感,后尾灯更显狭长,下方横置灯带与橙色下包围装饰,使尾部层次感更为强烈,尾排则采用了双边共两出布局。

内饰方面,奔驰CLA内饰设计极为时尚,中控采用了大面积的金属拉丝材质进行装饰,此外,缝线、涡轮出风口等位置均采用了橙色进行点缀。10.25寸的仪表+中控双屏自然不能缺席,经典的涡轮风扇出风口、三幅式多功能平底方向盘与奔驰A级保持一致,同时,MBUX交互系统也进行了重新设计。

该车最大的特点在于搭载了一体式运动座椅,包裹性表现较为突出,再加上橙色缝线的点缀,内饰的运动氛围更为浓厚。

动力方面,新车搭载了1.3T和2.0T两款发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱,从这里可以看出,新一代奔驰CLA与现款A级动力总成保持一致,但1.3T发动机是否会采用高功率版尚未透露,此外,2.0T车型还将配备4MATIC四驱系统。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐