切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车记忆|彩色的1970年沃尔夫斯堡,那是属于甲壳虫的辉煌

2020年02月25日 19:05:01
分享到:
来源:改联网

Volkswagen德国大众汽车公司 Wolfsburg 沃尔夫斯堡工厂拥有世界上最先进的汽车生产线,如今成为文化符号的 Beetles 甲壳虫就是从那里下线的。让我们把时钟拨回到 1970 年,欣赏由 Bruce Thomas 拍摄的狼堡工厂 ...

(战后)现代民用版 “桶车” Kubelwagen 在大众 Wolfsburg 沃尔夫斯堡工厂生产组装,与其共线生产的是 “大众情人” Beetles 甲壳虫。

市场表现并不尽如人意的 VW 411 也出生于 “狼堡” 工厂。

所有的汽车零件分门别类摆放整齐,这也是提高生产效率的关键之一。 下图为 Beetles 甲壳虫的各色挡泥板、车体和尾灯零件。

这些汽车配件经过复杂的流水线便可组装成一台汽车,如此生产方式延续到了今天,只是其中的部分工序已由机器完成,不再需要人工操作。

完成喷涂上色工序的车体件从工人们头上 “飞过”,被送往下一道工序 ... 电气化大大提高了生产效率,而在汽车工业化初期,于车间内运输零配件主要靠人力。

生产线上的工人们各司其职,尽管劳动内容略显重复和单调,但为了最终每台成车都能通过验收,其中每个环节都不能掉以轻心。

不时,大众公司还会邀请客户或工人亲属到 Wolfsburg 沃尔夫斯堡工厂参观,这不仅能树立良好的品牌/企业形象,还能在下一代的心中播下种子,为大众汽车争取到未来的客户。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐