切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

十万以内也能买到小钢炮,不信你瞧瞧这哥儿仨

2020年03月03日 12:35:04
分享到:
来源:车若初见

前几天我们直播聊到了一个话题,十万以内能买到哪些小钢炮?正所谓小钢炮,一般是指紧凑级或着更小的两厢车,不仅动力表现突出,操控也要同样优秀。那么预算只有十万块,真的能买到这样的车型吗?

2011款 高尔夫GTI

GTI在很多德粉儿心中,一直扮演着神车的角色。很多人从小就幻想着,长大能拥有一台真正属于自己的GTI。国产版是它的第6代车型,一经上市,销量简直供不应求,别说去4S店试乘试驾了,就连展厅里都看不见样车。经典的蜂窝中网,以及充满力量感的战斧轮毂都是它最吸引人的地方。

相比之下,我更喜欢GTI的车尾,樱桃红色的尾灯,虽然不是LED光源,但整体造型还是挺耐看的。双边单出的排气,也是小钢炮车型不可或缺的一部分,虽然没有很浑厚的声浪,但高速换挡时,还是能听见清脆的回火声。

内饰的造型不免有些中规中矩,但炮筒式的仪表,带拨片的三辐式平底方向盘、金属的刹车、油门踏板还是会散发出它体内的运动气息。而且6代GTI的配置也不低,像四门一键升降车窗、电动折叠后视镜、座椅加热、自动空调这些舒适性配置统统都有。

搭载一台2.0T涡轮增压发动机,匹配6速DSG双离合变速箱,200马力,280N·m,百公里加速7秒左右。虽然它不如现在的小钢炮们快,但只要你深踩油门,降挡超车那一瞬间产生的推背感,还是能给你带来一份小惊喜的。

2010款斯柯达明锐RS

如果你觉得GTI的价格有点高,那你不如考虑买这台明锐RS啊。火红的外观,掀背的设计,怎么看怎么觉得潮。但令人不解的是,虽然它也是一款小钢炮,可关注度始终没有GTI那么高,从而直接影响它当时的销量。

当年买这台车的同学们,其实还有一个真实想法,就是不想撞衫,满大街都能看见GTI多没意思啊?瞧瞧咱这台车,不仅颜色火热,车身线条也比GTI舒展,最重要的,姆们可是掀背车款,后备箱的储物空间简直可以甩GTI一条Gai。

内饰主要以深灰色为主,虽然用了银色拉丝饰板作为点缀,但总觉得效果并不好,不如把它换成碳纤维材质的看着舒服。整体配置和GTI基本一样,实用的一个也没少,值得一提的是,带有RS标识的换挡杆看上去可比GTI那个战斗多了。

明锐RS的动力层面,在这儿就不做过多介绍了,因为它和6代GTI是一毛一样滴。既然发动机、变速箱都一样,那外观选谁就全凭你的个人喜好了。

西雅特LEON CUPRA

你可能会问,难道就没有进口的小钢炮让我选吗?那你快瞅瞅这台西雅特LEON它香不香?作为这哥儿仨当年指导价(29.46万元)最贵的车型,如今的二手车价格竟然还没有国产GTI保值。这也难怪,西雅特这个品牌,在国内的知名度太低了,所以销量不好也是意料之中的事。好在充满攻击性的前脸,犀利的头灯再配上18英寸的大轮毂,也让这台LEON赚到不少回头率。

如果说车头的造型是尖头尖脑,那车尾绝对可以称得上是圆润饱满。最有意思的是,它的后车门开启方式很特别,设计师将拉手巧妙的安放在了C柱上,这给很多第一次想要打开后车门的人,留下了极其深刻的印象。

要知道LEON的内饰绝对不是值得夸赞的地方,尤其是中控屏幕和空调的控制区域,在不规则的中控台里镶嵌一块四四方方的屏幕,简直是丑到家了!平底方向盘的样式和握感虽然不错,但结合整个内饰,显得它的尺寸太大,看上去十分不协调,所以LEON的内饰设计真心不做推荐。

其实大多数同学买它,不单单是因为它长的个性,最主要的原因是照片里这对儿一体式的桶椅。无论舒适度还是包裹性都非常好,而且比起6代高尔夫R的那对儿桶椅上下车更方便,看上去也更战斗。

动力方面搭载的和GTI、明锐RS一样的发动机,只是在调校上会有些不同。211马力,280N·m,其实多了那10几匹,你应该也不太能感受到。综上所述,如果你想买台小钢炮开着玩,但经济条件又有限的话,以上我们推荐的这哥儿仨都是值得你入手的对象,提速快、动力够用、操控到位,它们都能逐一满足,你觉得还有哪些10万元能淘到的小钢炮,欢迎评论区各抒己见。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐