切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“秀外慧中”的全新奥迪A3,能否称霸豪华入门级市场?

2020年03月04日 17:03:03
分享到:
来源:马拉车市

看过一句话:“一个人的朋友圈并不一定能透露出他是什么样的人,但是一定能透露出他想当什么样的人”。

昨日

马拉车市的朋友圈里

出现了一群想当全新奥迪A3车主的朋友

毫不夸张的说

马拉车市也想成为车主之一

因为它确实很香

全新A3的到来,对奥迪而言是什么样的存在?

在昨日奥迪品牌线上发布会中,奥迪表示,2020年将推出20款改款或全新车型,以获得更大的市场份额。而首发版本为全新奥迪A3 Sportback,其定位为5门两厢掀背,而三厢轿车计划晚些时候另行发布。

奥迪A3自诞生以来历经三代更迭,全球销量已超过500万辆。但由于目前车型已进入生命周期末期,奥迪A3的市场销量不及竞争车型奔驰A级和宝马1系。而新一代奥迪A3的到来,有助于提升产品竞争力,从而提振市场销量。

全新奥迪A3香在哪?

从外观上来看,此次发布的A3 Sportback遵从了奥迪的全新家族化设计,作为一款运动型车型,强大的视觉冲击力是非常必要的,奥迪A3 Sportback这次带来了一个宽大的单幅单幅格栅和进气口从而强调了运动化的特征;大灯灯组采用了全新的设计,加上进气格栅的视觉感受以及车头下方立体感十足的镀铬进气口整车前脸的立体感十足。

在配合尾部的动感造型,奥迪A3 Sportback的浓浓德系运动范儿表现十足。与现款车型相比,新一代A3 Sportback无论是车身侧面,还是引擎盖,均有了更多的线条设计。这使车辆造型看起来不再"臃肿",而是变得更加犀利和运动。

车身尺寸上,全新A3 Sportback与上一代车型变化不大。新车长宽高为4340/1820/1430mm,轴距2640mm。相比于现款的4312/1785/1426mm,尺寸有小幅增加。新车行李箱容量为380-1,200升(后排座椅放倒时),并可调整后备箱地板高度,对其容量进行分割。

如果说现款的A3内饰过于中庸,那么新一代奥迪A3 Sportback的内饰部分诠释了科技与质感的并存,同时更加注重用料环保。新车标配10.1英寸触摸大屏和数字仪表盘,同时搭载了最新一代MMI交互系统。相较现款车型,新车应用的MIB 3主处理器计算速度提升了10倍,进一步优化了信息娱乐、路线规划等常用功能。

座椅用料方面,89%的纺织品由回收的PET塑料瓶制成,这些PET塑料瓶经过加工后变成了纱线,每个座椅最多使用45个容量为1.5L的PET塑料瓶。新车地毯由62个PET塑料瓶制成,无论是在外观还是在质感上,可实现与传统纺织品内饰相同的质量标准,同时更加的环保。

动力方面,新搭载的1.5T发动机主要参数与现款1.4T车型一致,但油耗降低了17%左右。首先亮相的全新奥迪A3 Sportback搭载了1.5 TFSI发动机,匹配7速S tronic变速箱,最大输出功率110千瓦,百公里油耗低至4.8升。据悉,新车还将推出轻度混动技术版本和插电式混动版本。同时,奥迪未来将推出三厢版本以及更加运动化的奥迪S3车型。

一台更年轻的A3能否成为年轻人的第一台车?

要知道,当年的A3可以说没有任何对手可以与之匹敌,在欧洲上市后第一年便斩获10万销量成绩。也正是A3的成功,使得豪华品牌们开始重视入门紧凑型豪华车的发展,随后,奔驰A级、宝马1系随之诞生。

奥迪A3虽然在国内市场上,大家都认为是一款比较廉价的产品,但事实上,它的驾控乐趣、配置,是非常适合年轻人作为入门豪华品牌的一款车型。加之其国产化的身份,价格方面进一步下降,也让很多年轻人在高尔夫与它之间纠结无比。毕竟,奥迪A3是更多的年轻人离豪华品牌最近的一步,谁不想花买大众的钱,享受奥迪的品牌附加值呢?

此次全新奥迪A3亮相,确实让年轻人看到了奥迪的诚意,从以往被诟病的中庸内饰,到如今的时尚、动感,它的到来毫无疑问会让更多消费者,将其加入到自己人生第一台车的清单里。

近些年,各大车企都在加速旗下产品的快速更迭,以产品布局来看,奥迪旗下的产品只会越来越先进,全新A3的设计和硬件水平相比以往有着显著的提升,作为居家车型更契合了豪华、经济、实惠的宗旨,国产后的全新奥迪A3势必会受到不少消费者的追捧,成为那些小资青年第一台车的首选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐