切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧洲年度之车出炉!排名款款意想不到

2020年03月09日 17:50:04
分享到:
来源:云堆汽车榜

每年的欧洲年度之车都会在日内瓦车展前夕公布,今年,受疫情影响,日内瓦车展被迫跳票,好在欧洲年度之车奖项如约而至,改为线上发布。

作为在欧洲权威性较高的排名榜单,算上今年这项大奖已经持续评选了57届;或许很多朋友对欧洲年度之车并不熟悉,不过没关系,对于咱们国内消费者的来说,把它和大洋彼岸的“沃德十佳”归为相差不大的榜单就行,而最关键的还是它对于咱们消费者的参考意义,下面我们便具体来看。

TOP1

标志208

从审定组的评语来看,标致208车型拥有表现出色的动力总成,和上佳的操控性,使得其在竞争对手中脱颖而出。目前,欧版标志208有汽油、柴油、纯电三个版本可选,起售价折合人民币约12万,或许是欧洲人太喜欢这种小车了,标致208夺得第一,确实有些出乎意料。

TOP2

特斯拉Model 3

榜单中,特斯拉Model 3以242票的成绩拿下了第二名。我相信如果这个榜单在国内,Model 3可拿不到这么好的成绩,特斯拉自国产以来,就话题不断,先是又涨价又降价引起了众多车主的不满,最近又闹出了“减配门”,许多论坛里还有众多车主投诉Model 3的自动驾驶芯片并未标配HW3.0,看来特斯拉在国内要想有好口碑的确应该再努努力啊!

TOP3

保时捷Taycan

保时捷Taycan222票获得该榜单第三。作为保时捷划时代的产品,Taycan定位于纯电动超跑,其最大的亮点是采用800V系统,以及极致的加速体验。不过,据很多外媒测试,相较特斯拉Model S的续航,保时捷Taycan似乎总还差点意思。

TOP4

雷诺clio

雷诺clio以211票数位居第四。看来欧洲人真的很喜欢这种小车,的确雷诺clio不仅外在小巧可爱,还有着操控好,后期维护方便等优点,并且值得一提的是,全新Clio在内饰用料也有所升级,的确很符合很多欧洲人的口味,如果这款车引进国内,不知道会表现如何?

TOP5

福特Puma

第五名,福特Puma,得票数209。没错,就是Puma,不是那个运动品牌,也不是联名推出的车,Puma其实是福特的品牌,之前被雪藏了一段时间,和名字一样,这是一款有运动基底的车型,不过据外媒测试,全新福特Puma会向舒适妥协,据相关消息称,未来该车型还会引入国内。

TOP6

丰田卡罗拉

丰田卡罗拉以152的最终得票获得第六,这确实有些出乎意料,这款在世界各地口碑都爆棚的车型,居然仅位居第六,相信有很多朋友会和笔者一样发出惊叹三连?对于卡罗拉的产品力及影响力,笔者也不多赘述,这次没进前三或许只是意外。

TOP7

宝马1系

第七名的是宝马1系,得票数133。其实对于现在的宝马1系,笔者有些许无语,作为曾经的后驱小钢炮,在国内率先被换成前驱,而今前驱的宝马1系又要卖回欧洲,对于这波操作笔者真是看不懂。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐