切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车市谈|SUV车型依然是主角 这三家自主品牌车型值得关注

2020年03月15日 10:07:04
分享到:
来源:车市谈

众所周知,自主品牌此前整体实力较弱,近年来得益于SUV市场的蓬勃发展才取得了长足的进步,在SUV市场上可以与合资品牌一较高下,在工信部近日公布的第330批机动车公示信息中,我们发现众多自主品牌继续发力SUV市场,推陈出新,其中尤以这三家企业值得关注。

东风风神

东风汽车集团有限公司公示两个款型,它们是东风风神品牌旗下的全新SUV——奕炫RV,它的长宽高分别为4610mm,4620mm、1830mm、1600mm,轴距为2680mm,属于紧凑型SUV。不过跟同级主流SUV,奕炫RV的车高明显偏低,所以整体视觉效果更加修长动感,有几分旅行车的味道。新车的造型与奕炫轿车如出一辙,都采用了"交互几何"式家族设计语言。在动力方面,新车提供1.0T和1.5T两款发动机,最大功率分别为92千瓦和105千瓦,与奕炫轿车上采用的发动机型号一致,但奕炫轿车上的1.5T发动机最大功率为110千瓦。据悉,奕炫RV不仅是东风风神CMP全球模块化平台下首款量产SUV,也将首次采用全新的品牌标识。

长安汽车

重庆长安汽车股份有限公司公示两款车型,从相关信息来看它们是长安CS55 Plus,新车的长宽高分别为4500mm、1860mm、1690mm,轴距为2650mm,车身尺寸和外观设计与在售CS55 Plus车型保持一致。新车最大的变化在动力方面,采用长安研发生产的蓝鲸系列1.5T缸内直喷发动机,最大功率高达132千瓦,比长安CS75 Plus上采用的1.5T发动机还要高1千瓦,在同级车型中动力优势非常明显。发动机作为汽车的心脏,长期以来都是自主品牌向上发展的拦路虎。2019年4月,随着历时8年,总投资43亿元的长安汽车全球研发中心正式启用,希望将来能研发出越来越多的优秀发动机。

奇瑞汽车

奇瑞汽车股份有限公司共公示4款车型,包含三款SUV和一款轿车。其中三款SUV均为瑞虎5x,新车长宽高分别为4358mm1830mm1670mm,轴距为2630mm,与在售车型保持一致。动力方面提供1.5自吸和1.5T两款发动机,最大功率分别为85千瓦和115千瓦,与在售车型相同。新车主要的变化是在外观方面,前脸进气格栅采用当下流行的矩阵式设计,取消了贯穿车标和两前大灯的镀铬饰条,前脸下方原来横贯的银色饰条也被取消,前脸的层次感更加整洁鲜明。车身侧门可以选装颜色鲜艳的红色饰条,比在售车型更加活泼动感。车尾标识挪到了尾门最下面,而在售车型是紧靠尾灯下方。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐