切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

逸动PLUS 长安逸动 轩逸

2020年04月01日 17:31:02
分享到:
来源:路咖汽车

这些年,自主品牌有了长足的进步,如果要选择一款家用代步车,自主品牌车型绝对是不二的选择。现在的自主品牌车型不仅配置高,就连发动机也有着不错的素质,其中长安的"蓝鲸"系列发动机就有表现不错。最近,长安发布的新款逸动PLUS在中高配车款上也搭载了1.4T蓝鲸发动机。

那么长安逸动PLUS作为一款自主品牌紧凑型轿车,自身素质怎么样呢?和目前畅销的合资品牌车型日产轩逸相比又怎么样呢?

长安逸动PLUS售价7.29-10.39万元,全系5款车型;日产轩逸(不含经典版)售价10.90-14.30万元,全系6款车型。可以看出逸动PLUS比轩逸便宜不少,顶配车款价格都比轩逸入门车款价格要低。价格相差这么多,是只有品牌的差异,还是产品力上有差别。

车身尺寸对比

两车尺寸的差异不大,逸动PLUS的三围更大,轩逸的轴距更长,但总体差距不是很大,空间表现上也不会有太大差异。

动力对比

逸动PLUS配备了两款发动机,其中1.6L发动机配5速手动和6速自动变速箱,1.4T发动机配7速双离合变速箱;轩逸只有一款1.6L发动机,配5速手动和CVT变速箱。

对比来看,逸动PLUS的1.6L发动机不如轩逸的1.6L发动机,但1.4T发动机表现则优秀很多。这个1.4T发动机也正是长安的"蓝鲸"系列发动机。

配置对比

因为两车价格不同,轩逸入门车款都比逸动PLUS顶配车款贵,所以一改以往的同价位对比,直接来看两者顶配车款有多大差异。轩逸比逸动PLUS贵了近4万元,能多买多少配置?

对比后,可以发现逸动PLUS比轩逸少了气帘、并线辅助、车道偏离预警、疲劳提醒、分区空调,但同时还多了全景天窗、360度影像。中控屏幕也是逸动PLUS尺寸更大,功能更多。

通过对比可以发现,逸动PLUS相比轩逸,尺寸相近,动力表现更好,配置不输,但价格却要便宜不少,如果是家庭代步用车,轩逸PLUS则会是更好的选择。

写在最后

这些年,自主品牌在SUV车型领域取得的成就是有目共睹。轿车方面由于产品相对较少,往往受关注较少,但产品本身也有着不俗的表现。现在想买一辆家庭代步的轿车,动力优秀、配置高,价格便宜的自主品牌绝对是不二的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐