切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

关键时刻!中美传出好消息,重量级文件若实施将惠及我国14亿人口

2020年04月06日 20:20:05
分享到:
来源:汽车都市

众所周知,中国是一个谦虚的国家也是一个闷声干大事,不断发展自身实力的国家,中国用短短的数十年时间已经快速地崛起,以至于连美国都对中国有所忌惮,一直把中国看作是假想敌,认为中国是美国较大的对手。

大家都知道,中国和美国在国际社会上是完全不同的两个国家,两个大国的经济发展也都有所区别,体制上更是不一样,如果两国敌对的话,在一定程度上会让民众遭受到不好的影响,因此,只有两个国家进行合作互利共赢,才能实现对两国人民都好,经济也共同进步。关键时刻!中美传出好消息,重量级文件若实施将惠及我国14亿人口。

中美经济合作再度开启

此前,中国并没有想要跟美国打贸易战,但是中国不怕打,美国一直得寸进尺,中国必要的时候也要采取对应的反击措施,这一次让美国真正地看到了中国的强硬态度,而且在贸易战中其实损失大的是美方。

近日,美方计划邀请中方到华盛顿进行一些贸易合作事宜的讨论,中美极有可能会签署重要的文件,美方将会对中国不再增加或取消不合理的关税,中方表示还是比较看好这一次合作的。 另外,如果中美这次合作成功达成的话,会让中国的14亿人民受惠,想想也是令人开心的一件事。中美两国与其在经济上对立,不如和平共处。国与国之间只有永远的利益,没有永远的敌人和朋友,相互尊重的前提下,合作还是可以的。

中美合作涉及众多的领域

据悉,这一次中方负责人将会到华盛顿跟美方相关人员进行交谈,关于两国在经济方面的合作还是比较有信心的。这一次的合作可能涉及到较多的方面,两个国家一旦形成正式的合作,并且履行下去的话,就会为两个国家都带来不可估量的结果,促进经济社会的进步。

美方表示愿意尊重中国做出的决定,特朗普本为商人出身看重利益,这次突然转性强调平等,也让中国的一些网友表示怀疑,担忧会再次说空话不是真心地想要合作。其实,如果美国失去中国这个重要的合作伙伴的话,对于美国经济社会来说,会是很大的损失,要知道中国可是一个巨大的市场,人民的购买力不可估量,希望美国能够正视合作,真诚合作。

据相关报道显示,也有一部分网友认为美国在这个时候,突然想要跟中国进行经济当面的合作,估计是为了要中国去帮助抗击肺炎疫情。无论如何,中方认为只要不触及到中国的底线,就可以进行合作,中国不会被牵着鼻子走,如果美国做出任何损害中国人民的事情,中国也不会放任不管,希望美国用诚心与中国合作,而不是虚情假意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐