切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

我似乎发现了宝马3系大幅优惠背后的秘密......

2020年04月08日 16:49:10
分享到:
来源:车动态

诚然,2019年是不少车企难熬的一年,由于受到市场大环境的影响,不少车企选择了降价来应对。在此前的文章里,我有提到过,眼下这个市场环境,我们不应该抨击任何一家"以价换量"的车企,毕竟,产品越来越雷同的现状下,市场只会越来越小,玩不起的车企只会被有实力的车企淘汰掉,长此以往,对于车市来说,是一个走向正反馈的过程。

但是,最怕的就是车企们,因为降价,利润不够,从而在车型配置上做手脚,通过减配来换取利润。但是墨菲定律,最可怕的事情到底还是发生了。而且是在一家豪华车企身上发生了,这家车企便是——宝马

近日,有不少消费者反映,国产宝马3系上市后开始减配,他们发现发动机机舱左下角和右下角的塑料盖板、也就是我们俗称的前大灯覆盖板,以及大灯盖板周边的车身金属件全部被取消,这堂而皇之的"减配",忽而间让我明白了宝马3系为何在上市不久便能够大幅优惠的理由。

而对于此减配事件,宝马倒是坦荡荡地承认,其表示:自2020年1月生产月起,G20和G28 3系车型取消前大灯盖板,这是宝马全球3系的常规工程变更,其不会对车辆功能(包括前大灯)产生任何影响。有一说一,敢这样公开承认自己减配的车企,宝马还真是头一个。

其实很显然,宝马3系此次的减配,无非是为了利润。但是这样的做法显然不能让消费者满意,而和宝马减配相辅相成的,是其销量。据数据显示,宝马2020一季度在中国市场的销量为116452辆,同比下滑了30.9%,虽然这个销量不否认有受到疫情大环境的影响,但是对于去年一年销量都风光无两的宝马来说,并不是个好的信号。

结语

为了利润,放弃掉口碑、声誉以及消费者的拥趸,真的值得么?这个问题或许真的应该宝马好好来思考下。试问大家,宝马3系,让你失望了么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐