切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

SUV销量变天,CS75何时能超越哈弗H6?只等长安这一个动作

2020年04月16日 08:42:01
分享到:

常言道:危机即是转机!2020年2—3月份,整个中国乘用车市场遭遇到了前所未有的重大打击,乘用车总销量下滑超过80%,很多车企在2019年本就艰难的基础上,更是雪上加霜,尤其是一些自主三四线和极度边缘化的合资品牌,已经是难以为继,2020年4月14日,在经历了7年的艰难成长未果之后,终于宣布离开中国燃油乘用车市场,一代法系品牌黯然离场。不过在经历了2月份到3月中旬整个中国乘用车市场的基本停滞之后,很多车型和厂商却迎来了转机,之前近乎“板结”的各类销量榜单也变了天。

2020年3月,中国乘用车市场依然保持了销量超过40%的大幅度下滑,但是很多之前强势的车型很快就恢复了相对正常的销量水平,与此同时,还有一些车型在危机中迅速成长起来,成为中国乘用车市场的绝对的黑马!比如国产特斯拉Model 3,在2月份以3900辆的交付量位列当月国内轿车销量前十榜单之后,3月份,国产Model 3以10160辆的销量位列中国轿车销量榜第11位,超越了宝马3系奥迪A4L奔驰C级等一众豪华品牌中型轿车产品,在30万级别轿车产品中独树一帜!

不过3月份最有看点的一份销量榜单还是SUV销量榜,从2018年之后,自主品牌SUV整体风头被合资SUV盖过之后,作为自主品牌绝对销量支柱的SUV产品似乎整体表现不是很好,尤其是很多二三线品牌,SUV产品更是一夜坍塌。但是进入3月份,那个熟悉的场景似乎又出现了,3月份SUV销量榜上,自主品牌产品占据了6席,其中5款国产SUV位列前5位,整体表现非常强势。

其实观察3月份SUV销量前10位,有两款车成为黑马车型,一款是比亚迪宋,一款是长安欧尚X7,通过数据就能看出来,比亚迪宋3月份的销量为14444辆,相比去年同期,销量猛增363.7%,要知道,2019年3月可是正常意义上的销售月份,没有任何突发因素的影响,所以超过300%的销量增长幅度还是相当可观的。当然这也是比亚迪的SUV产品在一两年内极少进入有机会进入销量前十。

长安欧尚X7是一款全新车型,2019年11月底上市,12月销量便超过1万辆,可以说是一款一上市就很火的产品,作为一款10万元以下的大尺寸紧凑型SUV产品,欧尚X7在外观、内饰、配置方面的整体表现都非常强势。可以说这款车让很多人对于国产10万元以下的SUV产品有了焕然一新的认识,这款车堪称很多三四线品牌SUV的致命对手!

当然可能大家最关心的还是哈弗H6的位置到底稳不稳,因为之前有很多SUV车型都有机会掀翻哈弗H6的销冠位置,成为中国SUV的新头名,但是在好几年的时间里,几乎没有一款车能真正做到,不断其他机构如何统计,长城的一纸“官方数据”,依然让H6的销量遥遥领先。不过从上述销量排行榜的数据来看,1—3月份,哈弗H6的总销量为48706辆,位于中国SUV销量第一位,不过位列第二位的长安CS75的销量为46116辆,两者的差距仅有2591辆,平均到每月也仅有864辆,也就是说,如果在今年有一款车可以挑战成功哈弗H6的话,长安CS75系列一定是最大的热门,甚至没有之一。

在我们看来,长安CS75系列超越哈弗H6只需要一个动作,就是降价,哈弗H6目前有2018、2019、2020三个年款18款车型在售,优惠幅度在2—3万元之间,可谓是优惠大、车型多。但是长安CS75系列的绝对销量支柱CS75 PLUS从2019年9月上市以来,至今没有一点点优惠,很多店面依然是供不应求,对于长安汽车的产品压力很大。

那么如果CS75 PLUS一旦降价,其综合优势就有了更进一步的提升,毕竟这款车在中保研的碰撞测试中,获得了除耐撞性与维修经济性之外其他项目的全优成绩,成为继领克01后第二款达到此安全评价的车型,在内饰、外观、配置、安全性层面的表现都相当优秀。所以只要舍得降价,超越哈弗H6只是时间问题,但是现在长安显然在原价基础上还能畅销,并没有降价的计划!

所以很明显,3月份中国SUV市场成为自主SUV的“秀场”,比亚迪宋长安欧尚X7强势崛起,长安CS75 PLUS正在以极高的销量含金量威胁哈弗H6的霸主地位,可能用不了多久,等到CS75 PLUS开始降价的时候,或许就有好戏看了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐