切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最高罚款10万元!在太原这些区域放风筝后果很严重

2020年04月22日 11:39:03
分享到:

春光和煦,风筝飞满天。然而,很多市民却不知道,有些地方放风筝会对飞机带来巨大安全隐患。4月21日,太原机场发出提示:汾河景区的部分区域、长风商务区等看似空旷的地带,属于太原机场净空保护区,严禁放风筝,违者将面临最高10万元罚款。

机场净空保护区是指为保障航空器在机场安全起飞和降落,按照机场净空障碍物限制图的要求划设的一定空间范围。依据民航相关规定,民用机场净空保护区是指机场远期规划跑道中心线两侧各10公里、跑道端两侧各20公里的区域。也就是说,汾河景区的部分区域、长风商务区、迎泽公园、和平公园、学府公园等都在太原机场的净空保护区范围内,禁止放风筝。

太原机场的有关负责人介绍,现在的风筝很容易就可以飞到几百米甚至是上千米的高空,风筝与飞机已不再“遥不可及”。风筝被吸入飞机发动机后,会造成发动机故障、空中停车,风筝线会缠挂在飞机的各种操作舵面上,致使飞机操纵困难,这些都会导致机毁人亡的事故。另外,飞机驾驶员为避让风筝等升空物体而采取紧急措施时,也可能酿成事故。

尤其是长风商务区等区域,距离机场更近,飞机经过此处时,飞行高度一般只有400多米,放飞的风筝很有可能影响飞机的飞行航线。如果风筝断线,在风力的作用下,无规则的飘行会有更大风险。

记者了解到,汾河景区的碧水沙滩广场等区域已被划进净空保护区范围,是禁止放风筝的,并已设立《机场净空保护区禁飞警示牌》。目前,汾河景区的北中环桥以北、晋阳桥以南区域仍可以放风筝。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐