切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这辆德系SUV真是好车,提速5.1秒,一公里1毛2,缺点就是价太高

2020年04月24日 15:09:01
分享到:
来源:小车飕飕飕

电动车,一个近几年因为各项摇号政策、环保措施而大量衍生出的车型,要追溯其历史还是相当长远的。不论是合资品牌还是自主品牌,对于电动车的研发都有很长的一段时间了。可在豪华品牌上,纯电动车可谓是姗姗来迟。

在德国的三驾马车BBA中,电动车似乎并不是它们的最大诉求,奥迪仅有一辆e-tron,宝马也仅仅只有一辆i3是纯电动车,奔驰则更是在去年才刚刚推出第一辆纯电动SUV EQC作为奔驰的第一款纯电动SUV,EQC从发布之日起就备受关注,奔驰对于它的slogan是"电动,从此奔驰",仅从这句slogan中就能看出奔驰对于旗下第一轮纯电动SUV车型的看重。

奔驰EQC的造型设计相比其它奔驰SUV,更加的年轻动感,也是奔驰诞生以来唯一一款饱受争议的车型,对于汽油车爱好者们来说,这并不像是一辆他们所认知的传统奔驰。而对于喜欢电动车的消费者来说,豪华品牌所造出来的电动车也不过如此,但是这些也仅仅只是表象。

前脸上,奔驰并没有像特斯拉、蔚来那样彻底取消进气格栅,也没有像捷豹比亚迪那样依旧保留进气格栅,而是加入了奔驰自己对于电动车的理解,所以造就了EQC上这种具有家族标识的进气格栅。大灯与下面的饰条连为一体,并且上方有一根贯穿式的LED灯带,这种设计风格未来将会出现在奔驰的多款其它电动车型上,也将成为奔驰又一标志性设计。

奔驰EQC的整个侧面造型,和国产GLC有着高度的一致,设计都比较的相似,车把手、后视镜以及侧踏板都是和GLC几乎完全一致。不过,翼子板上的EQC也彰显了自己作为电动车的身份,还有就是C柱之后的弧度相比GLC更大,有一种溜背的视觉效果。轮圈方面,顶配车型使用的是前235/50 R20、后255/45 R20规格,尺寸还是很大,并且AMG的轮圈造型也十分的战斗,原厂就配备倍耐力的运动型轮胎,抓地力极佳,极限非常的高。尺寸上,EQC的车身比老款GLC还要长出100mm左右,整体长宽高分别达到了:4774/1923/1625mm,轴距更是达到了2873mm,尺寸还是比较大的。

车尾造型最大的亮点,来自于奔驰EQC使用了时下较为流行的贯穿式尾灯设计,全LED的光源在点亮后的视觉效果以及辨识度都非常的不错,甚至远处一眼就能看出来这是一辆奔驰。黑色的下包围也为这辆电动车,展现了几分不错的运动风格。

如果说奔驰EQC的外观和GLC相似度较高的话,那么在内饰上可谓有着显著的区别,17英寸的大宽屏是这一代奔驰的标志性设计语言,科技感自然十足。除此之外,方向盘的造型也是奔驰最新的改款设计,操作系统也进行了升级。另外,在空调操作区域、门板按键区域等地方的设计都与GLC、C级等车型保持一致。

空间上,整体的表现基本上和加长前的奔驰GLC保持一致,因为轴距都为2873mm,所以对于一辆5座SUV车型来说,EQC的空间表现无论前后排都是没有问题的。座椅使用的是皮质和翻毛皮的材质混搭,翻毛皮的材质一加上,整个座椅的档次感立马得到了提升,并且除档次感之外,翻毛皮对于防滑性能和包裹性都有着不错的提升,整体来说,EQC的乘坐舒适性还是相当不错的。

动力方面,奔驰EQC搭载的是前后双交流/异步电机,最大功率300kW,峰值扭矩更是达到了730N·m,传动方面匹配电动车单速变速箱,动力响应非常的直接,提速快至5.1秒。当然作为一辆纯电动车,最大的优势还是在于经济性,按照现在6毛的电价来算,奔驰EQC行驶一公里的费用仅仅1毛2,这对于一辆奔驰来说,可以说是相当的经济了。并且纯电动车还有一个优势就是可以上绿牌,绿牌在全国各地都是不限行的,相比燃油车会更加的方便。

不过,虽然车子的产品力很不错,但是在销量上,奔驰却有些出师不利了,以电动身份首次国产的EQC,3月份仅仅卖出了60台,这和之前的预想有些大相径庭。完全卖不动的原因,很大程度上是定价过于自信,57.98-62.28万指导价,确实并不是大多数消费者能够承受的。最后说回车辆本身,单单就产品力来看,EQC还是相当合格的,但是对于没有条件安装家用充电桩的用户来说,在对于电动车的购买上,还是需要冷静思考一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐