切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

韩系品牌再挖营销悍将,上汽“元老”汤跃进驰援起亚

2020年04月30日 23:29:02
分享到:
来源:汽车头条

不久前,东风悦达起亚最新的旗舰车型凯酷首次“云亮相”,作为专门为中国年轻消费者而来的全新车型也吸引了广泛关注。同时,凯酷也承载着东风悦达起亚品牌复兴的重任。其实,早在去年9月李峰被任命为现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理起,东风悦达起亚就开始了全面复苏的步伐。日前,又一则人事任命也为起亚在华发展按下了“加速键”。

汽车头条APP从东风悦达起亚官方获悉,原上汽名爵品牌市场传播及公关部总监汤跃进已加盟东风悦达起亚,将担任东风悦达起亚销售本部副部长,分管客户体验与品牌营销,任命或将于五一后正式公布。

作为汽车行业的营销悍将,汤跃进曾担任南汽依维柯销售公司副总经理,随后被任命为南汽名爵销售公司副总经理。在南汽上汽合并后,汤跃进出任上汽乘用车市场传播部公关总监。2017年9月,担任名爵品牌市场传播及公关部总监至今。

在汤跃进掌管名爵品牌期间,积极加速推进品牌年轻化,使名爵品牌在市场表现方面取得了飞速发展。数据显示,2017年名爵品牌全年销量接近14万辆,涨幅达88%。2018年,全年销量进一步提升至27万辆。而在经历“车市寒冬”的2019年,名爵品牌累计销量达29.8万辆,逆势增长近11%。

相比于名爵品牌的高光表现,东风悦达起亚在市场中的竞争力却并不理想。2019年品牌累计销量29万辆,同比下滑22%。今年一季度则售出新车4.3万辆,依然没有摆脱同比下滑的走势。而此次汤跃进的加盟,或将肩负起提振东风悦达起亚销量的重任。

其实,自李峰掌管东风悦达起亚后,起亚品牌就开启了高管"本土化"的进程。此前1月份起亚中国就在涉及研发、采购、销售、管理方面的韩方代表送回股东方。而李峰就任后也经常说:“3年是品牌可以做出基础管理和产品安排的最短时间。在3年内把管理、产品、新技术都调整到位”。随着汤跃进加入高管团队,也可以被看作是东风悦达起亚完成了高管全面"本土化"的布局。

同时在产品布局方面,今年除了已亮相的凯酷外,东风悦达起亚还计划上市包括全新一代K3 EV、新款KX7以及一款纯电动SUV在内的三款新车,共同向2020年35万辆的销量目标发起挑战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐