切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

多款日系混动SUV将入华,插混CR-V将国产,还有一款全球销冠

2020年05月19日 10:01:08
分享到:
来源:爱买车

众所周知,今年4月份国内汽车市场迎来全面回暖,汽车整体销量大幅反弹。不过细心的买车君还观察到,4月份国内混合动力车型的市占率出现了一定程度的上涨。尽管油价持续处于低位,但选择混合动力车型的消费者却不减反增。而作为混动技术大户的日系品牌,在今年还会在国内推出哪些极具实力的混合动力车型呢?下面就跟着买车君一起来看看吧。

东风本田CR-V SPORT HYBRID e+

前几天,广汽本田在正式发布了凌派锐·混动,1.5Li-MMD混动系统不仅补齐了凌派车型在动力上的短板,而且新车上市后将成为国内最便宜的本田混动车型,据悉,凌派锐·混动的终端预售价为14万起,预计将会给丰田卡罗拉双擎、雷凌双擎带来不小的冲击。

除了凌派锐·混动外,本田在华的混动攻势其实仍在蓄势待发,在年初公布的新车规划中,本田还公布了另一款重磅混动车型——东风本田CR-V SPORT HYBRID e+。

新车名字中的后缀“e+”代表的是插电混合动力,而CR-V SPORT HYBRID e+也是本田在华市场的首款PHEV车型,预计在今年下半年发布。新车在外观上预计将沿用现款车型的设计。

SPORT HYBRID e+可以看作是本田SPORT HYBRID平台的进化版,其对双电机系统进行了优化,搭载17 kWh大容量电芯,纯电续航预计达到100km,同时EV驱动模式的使用范围更广。

一汽丰田RAV4荣放PHEV

网上流传着一句话:这世界上只有两种混合动力系统:丰田混动和非丰田混动。这无疑是对丰田混合动力技术的最高褒奖。旗下多款HEV车型如卡罗拉双擎、凯美瑞双擎等早已在全国大卖特卖。

而在去年,丰田还推出了两款插电混合版的车型——卡罗拉/雷凌双擎E+,百公里油耗低至1.3L还能上绿牌,获得了不少一线城市消费者的青睐。

据买车君获悉,丰田今年还将在华推出一款插电混合版车型——RAV4荣放PHEV,其原型车早在此前的洛杉矶车展上完成首秀。根据一汽丰田之前的公开招标公告也证实了该车型国产的信息。

RAV4荣放PHEV将延续现款RAV4 荣放的设计,仅对一些细节作出调整,以凸显其身份差异。动力方面,RAV4 荣放 PHEV或搭载由2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成的混动系统,2.5L发动机的输出为178马力,再加以驱动电动机,综合功率达到225kW,同时还将提供四驱版车型。参考海外版车型的纯电续航里程约为63km。

令人意想不到的是,海外版RAV4 PHEV的0-100km/h加速时间仅6.2秒。

东风日产逍客混动

据悉,日产将于2020年投放新一代逍客,相较此前的车型,新车最大的变化在于增加了混合动力系统。其中可分为两种形式,其中一种是共享三菱最新的插混技术,另一种则是采用日产e-Power混合动力系统。

日产e-Power混合动力系统主要采用纯电动驱动行驶,但无需局限于传统的插电式充电,而是由一台1.2L三缸汽油增程器自行发电,而且这台小排量增程器并不直接参与驱动,这种动力形式更直观的说法是增程式纯电动力,目前市面上有理想ONE作为参考。

值得一提的是,根据计划,到2022年东风日产将有四款车型搭载e-Power动力系统,其中轩逸e-Power的国产消息已经透露,另一款代号为B13B的入门级SUV预计将是新款劲客。e-Power动力系统在华的加速导入将助力日产拓展新能源领域。

广汽三菱欧蓝德PHEV

目前广汽三菱在新能源汽车市场中共有两款车型——祺智EV和祺智PHEV,但两款车型都只是“贴牌”车型,真正意义上搭载三菱技术的新能源车型仍是空白。

在去年的上海车展上,广汽三菱执行副总经理李曲明曾表示,广汽三菱未来将深耕新能源领域,自2019年起的五年内推出三款新能源车型,并加快PHEV车型的引入。当中所提到的PHEV车型或为欧蓝德PHEV。

近日买车君获悉,广汽三菱最快将在今年年内引入欧蓝德PHEV。这样一来,欧蓝德PHEV将是最值得期待的合资PHEV车型之一。因为其在海外市场大获成功,并在去年一度成为全球最热销的插电混动SUV车型。欧蓝德PHEV未来引入国内市场,其将搭载2.4L阿特金森发动机,配合容量为13.8千瓦时的电池组,纯电续航里程将达到60.8公里。

在国内混动车型市场中,大众探岳GTEJeep指挥官PHEV、大众途观L PHEV等已展现出先声夺人之势,一场合资混动车型市场的争夺战早已打响。而接下来,日系品牌多款重磅车型投入战场,能否凭借强大的产品力后发制胜?我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐