切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐欣动/欣耀版 雪佛兰科沃兹购车指南

2020年06月07日 08:48:09
分享到:
来源:车质网

随着“有车一族”群体平均年龄的大幅降低,合资紧凑型入门轿车的市场热度逐步增加,它们的价格比普通紧凑型轿车更实惠,也更接地气,10万元几乎就能买到顶配车型。既有合资车优秀的品质,同时又有不错的配置表现,是消费者初次购车的理性之选。雪佛兰科沃兹就是这样一款车,不仅如此,它还有着相对运动化的外观,更加讨好年轻人。前不久,雪佛兰科沃兹实现了年度小改款,本期《购车指南》就帮大家分析哪款车型最值得入手。

5月11日,上汽通用雪佛兰2020款科沃兹正式上市,新车共有5款配置车型,官方指导价区间7.99-9.99万元。新车外观、内饰设计没有变化,车型配置上有小幅度提升。智能车载系统APP的定向流量,从每年12G提升至每年100G,用户因此可以更放心使用。动力方面,2020款科沃兹搭载1.3L自然吸气和1.0T涡轮增压发动机,分别以“320”和“325T”的方式命名。

一、车型简介

外观方面,2020款科沃兹没有变化,沿用雪佛兰家族最新的运动化设计风格。前脸配备分体式格栅,整体视觉效果显得比较夸张,前脸线条分明,营造年轻、动感的气质。普通款车型的外观风格偏朴素、Redline作为运动款车型,前脸明显战斗许多。雪佛兰车标改为黑色,红色饰条与黑色格栅产生撞色效果。前保险杠两侧雾灯区域设计了导风槽,运动感十足。科沃兹车侧造型紧凑,整体比例匀称。全系车型尺寸一致,长宽高分别为4474/1730/1471mm,轴距为2600mm。车尾设计同样动感,贯穿的线条塑造了立体效果,Redline车型还配有黑色尾翼,彰显运动气场。

2020款科沃兹全系有两种不同规格的轮圈,其中,两款搭载1.3L发动机的320车型配备15英寸的轮圈,三款搭载1.0T发动机的325T车型则配备16英寸的轮圈,轮胎规格分别为185/65 R15和195/55 R16。325T Redline车型采用双五辐熏黑轮辋,视觉效果非常运动。

车漆颜色方面,2020款科沃兹只有325T 自动欣悦版车型提供七种不同颜色供消费者选择,分别是流云白、海崖灰、秋叶棕、日出红、星夜蓝、霞光红和原石黑。另外四款车型则仅有流云白、海崖灰、霞光红和原石黑,其中流云白是新款Redline车型新增的颜色。对于普通消费者来说,个人认为流云白和秋叶棕都是不错的选择,星夜蓝和霞光红会更适合年轻人。

2020款科沃兹沿用雪佛兰家族内饰,飞翼式中控台的布局非常对称,整个中控台使用硬塑料材质,只有最高配车型配备着更时尚的双色内饰,其它车型内饰为全黑色。根据车型配置,中控台正中间配备8英寸的触控液晶屏,搭载MyLink车载系统,支持GPS导航和手机映射。2020款科沃兹全系标配手动空调,底部拥有三个控制功能的物理旋钮,符合操作习惯。

动力方面,2020款科沃兹搭载1.3L和1.0T两款直列三缸发动机。1.3L发动机最大功率107Ps/6200rpm,最大扭矩130N·m/4000-4400rpm,传动系统匹配5挡手动变速箱。1.0T发动机最大功率125Ps/5800rpm,最大扭矩180N·m/1350-4000rpm,传动系统匹配6挡手自一体变速箱。

二、车型配置亮点及推荐

标准配置部分,2020款科沃兹入门车型的官方指导价不足8万元。虽然价格非常便宜,但是各项配置都非常基础,在市场上很难发挥出其产品特点,竞争力偏弱。大灯高度可调、防眩目内后视镜、副驾化妆镜、PM2.5过滤等配置都很实用。几项主要的安全配置没有因低价原因而省略,主/被动安全配置向高配车型看齐,配有前排双气囊、前排侧气囊、胎压显示、ABS防抱死系统、ESP车身稳定控制及上坡辅助等,只少了实用的倒车雷达。入门车型的配置表现无法让很多消费者满意,因此我们不做推荐。

三、推荐车型配置差异及分析

综合各车型配置差异,我们向广大潜在消费者推荐320 手动欣动版和Redline 325T 自动欣尚版,两款车的官方指导价分别是8.89万元和9.69万元。两款车的配置完全相同,只是在动力系统和轮胎规格上存在差别,大家可根据个人驾驶习惯或是动力需求进行选择。

在配置对比中,我们以325T车型为例。推荐车型Redline自动欣尚版比普通款自动欣悦版贵7000元,多出的不少配置在日常中都非常实用,例如LED日间行车灯、自动头灯、电动天窗,车内增加了8英寸液晶屏和智能车载系统。导航不再依赖于手机,前排两个USB接口能解决互联和手机充电问题。安全方面,推荐车型还增加了重要的倒车影像,与倒车雷达同时使用会更方便。

Redline自动欣耀版作为最高配车型,虽然官方指导价未超10万元,比推荐车型贵3000元,但多出的配置并非日常用车刚需。而如果消费者的预算充足,这款车也可以成为考虑对象,3000元的差价并非不可接受。从常用配置角度分析,我们认为推荐车型的配置更加合理。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐