切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

让别人无路可走,奔驰5月份销量超7万辆

2020年06月11日 17:46:02
分享到:
来源:车动态

根据最新全球汽车品牌市值排行榜来看,特斯拉品牌首次以1901.22亿美元的市值超越了丰田汽车,一度成为了汽车市场中市值最高的品牌。要知道,特斯拉成为市值第一汽车品牌仅仅用了16年的时间,而彼时的丰田成为第一的时候却花费了75年时间。

但我们今天要聊的主角并不是特斯拉丰田,而是市值排行榜上第五名的戴姆勒集团旗下的奔驰品牌。

日前,根据我们的最新了解,梅赛德斯奔驰官方在社交平台上公布,5月份全球市场的终端销量为13.5万辆,其中在华市场的销量超7万辆,并且实现了两位数的同比增长,至于具体销量多少暂时没有公布。

奔驰品牌在中国市场这7万多辆的销量成绩包含了国产车型和进口,但不管怎样,奔驰这如此豪横的成绩在某种程度来讲,已经把别人的路堵死了。无论是自主还是合资,是普通还是豪华品牌,奔驰的存在就已经是最大的威胁。

纵观全球市场,欧洲、北美等市场由于疫情的影响,导致最近工厂才开始恢复正常运营,而中国市场早在3月份已经开始逐步恢复,所以奔驰的销量还是得靠中国市场,最起码近段时间是这样的。而且我们可以确定的是,北京奔驰在上个月交付新车达58643辆,同比大增30.8%,位列国内所有厂商之中第11名,并且前五个月累计销售新车达219586辆。

之所有有如此优秀的成绩,还是因为几个重磅车型的共同努力。轿车方面,虽然这次让奥迪A6抢占第一名,但第二名和第三名可都是奔驰家族的,其中奔驰C级奔驰E级分别售出15446辆和14636辆。而全新改款E级在海外市场首发之后,国内舆论并不看好,但愿国产之后依然能够保住销量。

而豪华SUV领域,销冠依然是奔驰GLC,并且数据显示,在上个月售出新车16067辆,同比增长了45.3%之多,并且放眼整个SUV排行榜,GLC已经晋升到第9名的位置了,就问你怕不怕。

至于1.3T的奔驰GLB,虽然5月份的销量只有5480辆,但我觉得已经很给面子了,或许它的存在就不是为了冲销量而生的。除此之外,还要点名表扬一下奔驰的MPV车型V-class,上个月也是贡献出了1529辆的销量,也算不错了。

除此之外,奔驰GLA也即将迎来更新,按照官方消息,新车预计将会在6月20日开幕的粤港澳大湾区车展期间正式首发。不过,据我们已经掌握的信息来看,全新GLA将会采用奔驰家族最新的设计手法,并且在尺寸和豪华感上做到有增无减,但是要说到新GLA入门版搭载1.3T发动机,我和你们的心态是一样的,崩了。

写在最后奔驰的品牌溢价远远大于产品本身,因此也就有了1.3T的奔驰和2.0T的奔驰G级。但如果你是那种为了车标的消费者,那什么也别说了,掏钱吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐