切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

印度每天头条都是中国,印度人个个神色严肃!别紧张,咱真不想搞你们…

2020年07月02日 01:31:02
分享到:
来源:汽车都市

近些年美国和我们的关系算是炸裂到了谷底,没想到这段时间横插出一个印度,并且还先美国一步与我们发生了冲突。让我们始料未及的是,冲突过后,印度竟然还扬言要制裁我们,搞了一发迷你贸易规划,抵制中国的产品包括59款APP。

不得不说,印度这个国家是真的很秀。喜欢盗版别人产品就不说了,连这种事都能给你搞个迷你版出来。

事实上,印度官方的确是发布了这么一条通告,然而他们并没有执行。为什么我不说你也知道,他们想封禁的这59款app中,有部分比如抖音、快手已经成为了大量印度人的生计,也有部分比如微信、QQ等成了印度人的社交软件。

也有印度媒体透露了这个信息,一旦印度确定并执行禁止这59款App,那么大量印度中下层将面临失业。这部分印度人会把账算在莫迪他们头上,原本就是没经过社会改革的印度,是无法承受这一点的。

印度快报昨天就强调了这一点,诸如TikTok这样的软件是有很多印度创作者在使用的,一旦软件不能使用,那他们唯一的收入源将失去。

这就要看莫迪是买非使用者膨胀民族情绪的账,还是买创作者的账了。

很多印度专家也透露了自己的观点:这不现实,如果他们不怕面临印度社会的动乱的话,否则这所谓的禁令可能会成为印度被耻笑的话柄。

这次挑衅原本就是印度越界引发,当然这种事他们并非是第一次做。早在17年,他们也越过一次了。很多人不明白印度为什么会如此膨胀,细心的人不难发现,印度周边巴基斯坦、尼泊尔、锡金等国家一个个都遭受过他们的入侵,包括我们。

要知道,印度就是一个人口大国,就是市场大一点,若要论其他方面,那真的是除了蒸馏牛尿和神油,还真没什么拿得出手的东西。他们为什么嚣张?

这就需要联系的印度的历史,早年印度是被英国轰开过大门的,结果这群人也是奇怪,不引以为耻反而以此为荣,英国退走了,印度人就说自己是英国的管家,亚洲的一切都该归他们管。于是就有了之后一系列的场面,5月份印度还在对尼泊尔动手动脚要在他们国家修属于印度的铁路,现在又对我们指手画脚……

最后再给透露一个消息,印度这两天国内就跟如临大敌一样,个个神色严肃,全印度的媒体基本上都在讨论中国,连续上了十几天头条就被下来过。

你再看看我们这边,好不容易报一条有关印度的消息,结果评论里一番就没个正经人,点赞最多竟然还是“我现在把印度神油砸了你们还认我这个孩子吗?”认知差距就是文化和国家差距。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐