切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

西雅特前负责人梅奥正式出任雷诺汽车CEO

2020年07月03日 03:49:01
分享到:
来源:E汽车

今年年初的时候,雷诺汽车对外公布了下一任CEO人选,他就是来自于大众汽车品牌西雅特的前负责人卢卡德梅奥(Luca de Meo),今年7月1日,卢卡德梅奥正式履新,至此,因卡洛斯戈恩事件而带来的雷诺管理层的震动与空白,正式告一段落。而卢卡德梅奥能否让雷诺重整旗鼓呢?一切还有待观望。

在外界看来,卢卡德梅奥是一位颇具才华的管理者,他因重振西雅特的士气,带动销量大幅攀升而广受赞誉。在新老板——雷诺集团董事长让-多米尼克·塞纳德眼中,卢卡德梅奥更像是一位战略家,他认为,凭借卢卡德梅奥专业知识和对汽车的热爱,一定会雷诺带来更美好的未来。

颇为巧合的是,雷诺恰好是卢卡德梅奥职业生涯的开始,随后,他在丰田(欧洲)公司、菲亚特集团等多个集团与品牌从事管理工作。2009年,卢卡·德·梅奥加入大众汽车集团,期间为西雅特品牌的销量复苏做出重要贡献。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐