切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对美反击开始了,30天内6次逼近美国领空,搅得美军不得安宁

2020年07月05日 00:07:03
分享到:
来源:汽车都市

冷战时期,美苏两国作为超级大国,一直都视对方为最大的竞争对手,直到后来苏联解体,美国才换了目标,将目光对准了俄罗斯。长期以来,美俄两国的立场基本都是站在对立面的,在全球各地的利益争夺以及势力较量中,基本都能看到美俄的身影。

以美国为首的西方国家也经常借着军演或者执行任务,在俄罗斯附近的领空或者领海进行骚扰。面对美军的挑衅,俄罗斯也从来没怕过,基本每次都采取强硬的手段反击回去。随着美俄博弈的不断升级,近期俄罗斯军队更是选择主动出击,派遣潜艇深入地中海海域,派出战机前往美国领空附近。

4架俄军轰炸机主动出击

近日,据北美航空航天防务司令部发出的消息显示,美国阿拉斯加州的侦查系统在监测中发现,有4架俄罗斯的图-142侦察机飞入了阿拉斯加州的海岸上空,即将进入美国和加拿大的领空。随后美军便立即派出了多架F-22战机前往拦截,最终俄罗斯的4架图-142侦察机在F-22战机的“贴身护送”下,离开了美国领空附近。

30天内主动出击6次

事后,美国空军表示,俄军的此次行动明显是在向美国挑衅,这样的事情已经不是第一次发生了。据统计,这是今年美军战机在美国领空附近第10次拦截住俄军战机了,并且光6月份这一个月的时间里,俄军战斗机已经在美国领空附近出现6次了。

美俄海上博弈

除了在空军方面的较量,美俄两国在海上的博弈也在同时进行。

据俄罗斯媒体报道称,此前已经有一艘俄罗斯的潜艇进入了地中海海域。众所周知,地中海的地理位置较为敏感,此处比邻俄罗斯,然而美国以及北约国家却经常在这里进行军事演习,使得俄军大为恼火。

美国海军司令:俄潜艇成不稳定因素

而近期在地中海海域,仍有美军和北约国家的军队在进行军事演习,虽然此前俄罗斯已经警告多次,但美军依旧大摇大摆的在俄罗斯门口进行军演。

对于美国如此厚脸皮的行为,俄罗斯只能选择主动出击。此前俄军都是出动战机进行拦截,但此次却选择出动潜艇,让美军感到十分担忧。美国海军司令福戈也表示,俄罗斯的潜艇进入地中海海域后,将会成为这片海域的不稳定因素,随时都可能发出致命一击。

此前美军频繁骚扰俄罗斯,让俄军疲于防御。如今美国国内的疫情、暴乱、斗内让美国自顾不暇,俄罗斯选择此时出手,对美国来说也是一大重击。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐