切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国是时候行动了!梅德韦杰夫:将采取措施应对美国核武库扩大

2020年07月13日 00:07:03
分享到:
来源:汽车都市

俄罗斯卫星通讯社9日消息,俄罗斯联邦安全会议副主席德米特里∙梅德韦杰夫表示,如果美国扩大核武库,那么俄罗斯将被迫采取对等或非对等措施予以抗衡。梅德韦杰夫在接受俄《共青团真理报》采访时说:“这将意味着唯一一件事:如果核实力不受任何限制,那么必将开始扩大。如果我们大洋彼岸的朋友扩大核武库,我们自然会被迫采取对等或非对等措施,以某种方式来抵消这种实力。”

普京已经打开了俄罗斯的核大门

6 月 2 日俄罗斯总统普京批准了核威慑国家基本政策,在新政策下俄罗斯对将其视为潜在敌人、并且拥有核武器的国家和联盟实施核威慑,具体应用对象包括六大军事危险领域。

1、潜在对手在俄联邦及其盟友国境附近集结配备核武器的常规兵力集团

2、将俄罗斯视为潜在对手的国家部署反导系统、巡航导弹和中短程弹道导弹、常规高精度武器和高超声速武器,以及无人攻击机和定向能武器等

3、在太空建立和部署反导武器和打击系统

4、拥有核武器和(或)其他大规模杀伤性武器并且可能会对俄罗斯及(或)其盟友使用该武器5、受控制的核武器、核武器载具及其制造技术和设备的扩散

6、在无核国家境内部署核武器及其载具。

很明显,在美国相继退出军控条约之后,俄罗斯已经在准备打一场低当量的核战了。

我国与俄美之间的核力量不对等,但美国总想拉中国进入军控谈判

6月8日,美国总统军控事务特使比林斯称,“美俄已就开展核军控谈判的时间地点达成一致。我们也邀请了中国,中国是否会带着诚意出现和谈判?”我国也就此进行了回复:“其实中方已经多次阐明了立场,中方无意参加所谓的‘中美俄三边军控谈判’,这个立场是非常明确的。”

从美国邀请中国参加三边军控谈判,就能看出美国的阴损之处。中国不是中导条约的签约国,因而不受其约束。数十年来,中国制造了大量的中型中程导弹,它们的射程最远可到达关岛。如果把中导条约这一套搬到中国,那么对于我军来讲,包括东风-21和东风-26等直接打击美军第二岛链的攻坚型武器将会被全部纳入其中。无疑,如果我们真的加入美国和俄罗斯的军控谈判,我们无疑是自废武功!

外交部军控司司长傅聪在7月8日就中国加入《武器贸易条约》、中美俄三边军控谈判、美国发布“2020年军控遵约报告”等问题举行中外媒体吹风会,阐述中方立场主张,并明确表示:“如果美国说,他们已经准备好(把核武器)削减至中国的水平,中国将很乐意第二天就参加(谈判)。但事实上,我们知道这不可能发生。”

中国有充足理由增加核弹头数量

现在世界上有核国家9个,核弹头13000多个。美俄都在6000个以上,剩下来的约1000枚由包括中国在内的另6个核国家拥有。可见我国拥核数与美俄两个核大国根本不在同一个数量级上,作为目前公认的第二大国,我国所拥有的核武器数量与我国地位和实力不相符。过去我们的核政策与核舆论过于温和,面对拥有6000+核武器的美国我们根本不能有效遏制来自美国的核讹诈。我们常说英雄气短,彼时的中国因为经济等原因无法大力发展高科技武器,但如今中国的对世界政治、经济、军事、文化等各方面的影响力更胜从前,理应增加核武数量!

中国不搞核对抗,但中国的核短板要升级

空基打击方面,虽然“长剑-10”巡航导弹以及其他对地打击导弹的性能不错,但是我国一直没有合格的空中打击平台。现阶段轰-6系列轰炸机依然是空军的唯一轰炸机,虽然历经多次改进已经勉强算得上战略轰炸机。与美国的B-2轰炸机以及俄罗斯的Tu-160轰炸机有着不小的差距。

核潜艇一直是我国的短板

海基打击力量一直是我国短板,虽然已经在094上验证了自然循环反应堆等三四代核潜艇的关键技术,但是094的可靠性似乎一直不高。唯一可以确定的就是射程仅仅8000多公里的“巨浪-3”,但这也无法保证对美国全境进行核打击。

核潜艇和潜射弹道导弹将会是发展重点

面对中国的崛起,无论是在经济层面还是在军事层面,美国始终保持着冷战思维,进行围追堵截。为了维护我国的国家利益,未来我国必然会推出更加先进的战略武器,毕竟真理永远在射程之内!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐