切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰GL级底盘打造,售价百万级别的北京BJ90圈不圈粉?

2020年07月25日 20:09:02
分享到:
来源:My车轱辘

在央视的大型纪录片《大国重器》中,向人们展现了中国在装备制造、能源、科技、智能化等方面的辉煌成就,这些被誉为“大国重器”成果是中华民族的骄傲。而在汽车制造业方面,称得上“国之重器”的车型,北京BJ90算是一员。

在2020成都车展的北汽展台上,北京汽车股份有限公司总裁陈宏良这样为BJ90定调——BJ90是北汽品牌向上、产品向上的旗舰代表作,其传承了北汽集团62年匠心造车理念和极致工艺,代表着中国制造最高水准; 并 作为“元首护卫第一车”,多次担纲国事出行队列、国宾 护卫保障重任,是汽车界当之无愧的“国之重器”。

北京汽车股份有限公司总裁陈宏良)

从其对车型设定的新高度来看,可见对BJ90寄望深厚。

旗舰的力量,源于强大的后盾

实际上,此次展出的北京BJ90并非全新车型,而是新款版本。该车早在2016年便已发布,中间历经数次年型款改款,而此次推出的车型最大变化是满足国六排放标准,同时对一些细节进行了调整。

北汽BJ90定位于大型SUV,是中国品牌在SUV市场上唯一一款量产的大型SUV。

该车基于奔驰GL级底盘打造,动力部分可选来自奔驰的3.0T V6和4.0T V8两款发动机,前者最大功率为333马力,后者最大功率则为422马力,皆匹配9速手自一体变速箱。

北京BJ90采用了家族标志性的五孔式前进气格栅设计,使其看起来更为霸气且具识别性。整体的外观造型多以平直线条为主修饰,并没有过于跳跃的元素,能给人带来庄重平稳的感觉。

车身尺寸方面,BJ90的长宽高分别为5171/1995/1902mm,轴距为3100mm,体格相当魁梧。

安全、大空间、性能强,是北京BJ90的主要标签

北京BJ90的指导售价为69.80-128.80万元。纵观目前中国品牌各级别的量产车型,能将售价提升至这一高度产品,北京BJ90属独一份。

那么,作为中国品牌中的问鼎之作,北京BJ90的用户群体会是哪些人?在2020成都车展的北京BJ90发布会上,北汽邀请了三位BJ90车主上台畅谈他们对车型的看法。

首位登场的车主身份有些特殊,其曾任中南海保镖,同时亦是退役军人。在他看来,安全是其购车的首要准则。北京BJ90采用了整体钢板焊接工艺,三柱及门梁均采用三层钢板布局,高强度精钢车身,加之标配的8气囊和全覆盖的侧气帘,能带来不错的安全感。

因此,他将对北京BJ90安全性的信赖比作战友——“选择BJ90不仅是选择安全,更是选择人生旅途中并肩前行的战友!”

另一位车主则是来自商界的精英,身为开发商的他,十分注重空间感。其选择北京BJ90的一大缘由,是该车能为其提供不错的车内空间。同时,车型在静谧性和舒适性方面的营造,也有着不俗的表现。

第三位车主的职业是电视栏目的总策划人,他更为看重北京BJ90的动力优势。北京BJ90配备了源于奔驰的进口发动机、自适应空气悬架、4MATIC四驱系统等先进技术,令车型在应对各种复杂路况时仍能泰然自若。

三位车主分别在安全、空间、性能方面,对北京BJ90提出苛求,该车在这些方面的表现都足够地令人满意,而这也正是北京BJ90主要车型标签。前面提到,哪些人会成为北京BJ90的车主?也许,上述三位车主正是北京BJ90用户画像的体现。

除了北京BJ90的重磅登场,2020成都车展北汽展台上,还汇聚了BEIJING-X7、新款BEIJING-EU5、北京BJ40北京BJ80等明星车型,感兴趣的朋友不妨亲临现场一睹实车芳容。

相信看到这里,会有朋友对北京BJ90有着褒贬不一的看法。但不妨换个角度来看,北京BJ90的诞生,不仅突破了中国品牌车型层级的天花板,成为首款进入大型SUV市场的量产车型。更推高了中国品牌车型的售价空间,使中国品牌车型得以跻身百万级别量产车型的梯度中。至于北京BJ90的销量,也许并不是北汽目前最为看重的方面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐