切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

峨眉驭“捷” 德系驾控——深度体验捷达VS7

2020年07月28日 11:45:02
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First孙金凤|发自成都

在合资品牌的中型SUV中,几乎没有15万元以内的车型可选,从这点看,捷达VS7绝对是把捷达品牌“打造中国老百姓买得起的德系高品质SUV”做到了实处。在成都车展前夕,汽势Auto-First从成都出发一路试驾至峨眉山,多路况深度体验了这款德系驾控SUV。

讲试驾感受前,先来了解下捷达VS7,其出产于一汽-大众先进的成都工厂。“捷达VS7是一款具有高性价比的合资中型SUV,我们把成都工厂都叫做世界工厂,因为这是大众集团康采恩体系中在全球都排列前茅的工厂,大众速腾捷达三款车型都在这里并线生产,德系品质渗透到所有产品每一根线束,每个焊点。”一汽-大众销售有限公司捷达品牌市场部部长张科介绍。

作为一汽-大众子品牌,捷达传承了德系血统和大众品质,捷达VS7采用大众“三大件”,其与探岳、途观L同样诞生于大众最先进的MQB平台,这也是它们并被外界称之为"德系三剑客"的原因,换句话说,捷达VS7就是探岳和途观L的“弟弟”。

这次试驾以“大侠驾到,以德服人”为主题,一汽-大众技术开发部专家萨尔.西蒙(Saal.Simon)介绍了捷达VS7的诸多“武功秘籍”,打造国民好车的捷达VS7,身怀七大武功绝学。即外练金钟罩(德系工艺)、凌波微步(前后独立悬架)、 斗转星移(大尺寸全景天窗)及乾坤大挪移(宽适大空间);内修降龙十八掌(大众 1.4T 高 功率发动机)、六脉神剑(爱信 6AT 变速箱)、弹指神通(智能科技配置)。

内外兼修 德味十足

从外观看,捷达VS7设计风格很“大众”,尤其侧面,腰线、窗线、比例,都跟一台大众是非常相似。作为一款中型的SUV,捷达VS7车身长宽高分别为4624/1841/1644mm,轴距为2730mm,尺寸与奇骏、探岳相当。

坐进车内,内饰也是德味十足,科技感与智能感扑面而来,搭载10英寸屏智联系统,集成J-CONNECT智联系统、导航、360度全景影像技术等,以及双区恒温空调、电子手刹、自动驻车、手机无线充电等,科技感满满且非常实用。

此外,捷达VS7智能驾驶辅助的黑科技也武装到牙齿,配备ACC自适应巡航、Front Assist预碰撞安全系统、ESP车辆电子稳定系统、疲劳驾驶提醒等,一声令下,统统集结。

这次试驾路途遥远,捷达VS7的超大车内空间成为体验最深的地方,尤其是后排空间,乘坐起来宽大舒适,而后备箱的储物空间也很人性化,孩子们的众多玩具车都能一一容纳。

动力平顺 省油更好开

从成都出发,一路奇光异景,超大全景天窗当作相框,车外美景正好尽收眼底。捷达VS7搭载大众1.4TSI高功率发动机,最大可爆发110kW功率及250N·m扭矩,动力输出线性,匹配爱信6AT变速箱,换挡只需顷刻间,毫无顿挫感。

实事求是地讲,这套动力组合对于一款家用SUV而言,耐用又靠谱,而且兼顾动力和燃油经济性,百公里加速不到9秒,百公里综合油耗仅为6.7L,相当给力了。

峨眉金顶演绎弯道操控王

开着捷达VS7到达峨眉山景区,驶入崎岖惊险的盘山道路,才能让人醉心于扎实的德系操控。急速切弯的情况下,捷达VS7转向手感很讨人喜欢的,细腻的阻尼感加上均匀的回馈力度,会让你感受到满满的德系质感,车头的虚位并不多,开起来很灵活。

很多媒体老铁们纷纷表示“驾驶捷达VS7却找到了开高尔夫GTI的感觉,依旧德系车那种特别整、特别扎实的感觉”一款SUV,如此弯道性能,不得不叹服一句捷达VS7“弯道王者”实至名归。

德系底盘是捷达VS7最强有力的支持,其越级操控离不开独立悬架的辅佐,搭载与大众高端SUV车型相同后四连杆独立悬架,全面提升行驶的刚性及稳定性。此外,峨眉山几十公里盘山路,尤其考验车身刚性,捷达VS7高强度和超高强度钢板运用比例高达78%,安全保障行车安全。

众所周知,一个优秀品牌的建立绝非一朝一夕,捷达品牌的独立之后,不仅秉承了“皮实靠谱”的德系品质,更为捷达注入了“进取亲切”的越级驾控。当然,捷达优秀离不开一汽-大众强有力的支持,距离峨眉山不远处的成都龙泉驿,就是一汽大众世界级的成都工厂,也是捷达车型的生产基地,成为德系品质最有力的保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐