切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这是和平最后机会,印军和谈中放出开战信号,对手必须放弃拉达克

2020年08月15日 00:05:02
分享到:
来源:

图为印度士兵

近日,在新一轮边境谈判中,嚣张的印度给对手最后的机会,要求对手必须放弃拉达克地区,并且表示这是最后的和平机会,如果对手不撤军就要开战,如今印度军方的阵风战机与T90主战坦克已经摆出了随时进攻的态势,面对印军在和谈中释放出的开战信号,然而并不能够吓到对手,如果莫迪强行开战,最终只能导致其自讨苦吃。

图为印度坦克部队

自从冲突爆发以来,印度就开始疯狂向边境地区增兵,就连T90坦克也被其部署到了边境地区,实际上这次冲突发生的位置主要在高原山地地带,这里并不适合T90坦克作战,作为印度从俄罗斯手中引进的先进主战坦克,T90原计划就是以欧洲平原作为作战背景而设计的,虽然T90坦克的重量只有四十多吨,比现役三代主战坦克轻不少,但地形依然限制了其机动性。

同时,T90装备的125毫米滑膛炮虽然威力巨大,但毕竟是加农炮,只能采用直瞄射击方式,而山地地形射击范围有限,无法跟榴弹炮一样给士兵提供远程火力支援,所以这些T90在当地只能作为堡垒使用,同时受这款坦克的俯角影响,如果将其部署在地形较高的位置,将无法对低处的目标进行打击,部署在地形较低的位置又容易被反坦克火力摧毁,所以T90并不能给印度陆军带来优势。

图为T90坦克

既然陆军不行,印度就将希望寄托在空军身上,目前印度空军已经列装了阵风战斗机,虽然之前该国就已经把苏30MKI、米格29以及幻影2000战斗机部署到了前线机场,然而这些战机中只有幻影2000最适合高原部署,并且能够执行全面的作战任务,但幻影2000过于老旧,再加上数量稀少,难以担当重任,所以印度才如此着急将同为法国战机的阵风前沿部署。

作为法国达索研制的四代半战机,阵风的性能的确不错,再加上应印度军方要求,法国专门对这款战机进行了升级,所以印度版阵风战机甚至还具备了对付五代机的潜力,然而这批战机才刚刚交付,飞行员跟战机之间起码还需要磨合一段时间,想要形成战斗力更加需要时间,估计没有三年五载,印度手中的阵风战机最多只能在前线充充门面。

图为阵风战机

虽然印度在边境地区已经摆出了准备开战的势头,然而如果真的开战,印度外强中干的本质将彻底暴露,虽然其大量先进装备云集边境,但这支军队却严重缺乏后勤补给能力,如果强行开战,很可能将面临缺乏弹尽粮绝的境地,更为关键的是,这次作战区域位于高原地区,原本气候条件就不适合开战,再过几个月时间,当地就会被大雪封山,如果印度士兵依然不撤退的话,很可能出现大量士兵被冻死的惨剧,看来印度并没有开战的底气。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐