切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这次不试驾,来场露营考验,路虎发现运动版行吗?

2020年08月27日 20:32:01
分享到:
来源:

在执行此次的车辆露营测试活动前,笔者也实际参与了多次的团体露营活动,由于露营活动对于车室及行李厢空间的重度需求,所以在实际体验上会明显有别于一般的车辆测试。而此回则特别商借了国内发表小改款的路虎发现运动版。

R-Dynamic 套件妆点性能气息

此回测试车款属于发现运动版车系中的 P 250 R-Dynamic SE,与入门相比最大的差异在于标配了 R-Dynamic 外观及内饰套件,同时足下也配置了 19 吋胎圈设定。而试驾车型在外观上更进一步选配黑色外观套件,包含发现运动版引擎盖字样、水箱护罩及饰框、前保险杠、裙板、车侧通风口、车门后视镜、尾门字样、后保杆及排气管饰板等,皆全数改用黑亮泽处理,足下亦选配 20 吋亮黑色铝圈,在外观上更具性能气息。

豪华内饰车室配置

内饰部分除了全车系标配的 12.3 吋全数位 HD 仪表、10 吋 Touch Pro 触控荧幕、真皮双前座 12 向电动座椅附腰靠外,P 250 R-Dynamic SE 专属的内饰则透过真皮、麂皮与红色缝线的搭配,塑造出与外观相辅的运动化气息。同时全景天窗、380 瓦 Meridian 音响亦为此车的标准配备。另外此车还选配了具温度控制机能的第二排空调出风口、可调式车室氛围灯以及抬头显示器,值得一提的是抬头显示器除了为全彩显示外,还提供 ACC 主动定速的显示机能,让驾驶在使用时无须再分心去观看仪表,可藉此提升使用的便利性表现。

多元空间车室变化,辅助系统提升车辆使用便利性

谈到车室空间的变化部份,发现运动版车系提供了 5+2 座的第 3 排选配项目,不过此回试驾车型并未选配。其后排座椅采用 4/2/4 分离倾倒,且可前后滑移及椅背倾角调整功能,同时在行李厢右侧更具备快速倾倒按键,可提升使用的方便性。根据原厂提供的测试数据显示,发现运动版 车系在标准 5 人座设定下,具备了达到 963 公升的行李厢容积表现。

此回露营的器材包含了 5 人穿骨帐篷及内外垫、六角碟形天幕、蛋卷桌、三张摺叠椅(含一张双人椅)、行动瓦斯炉、一大一小置物箱、换洗衣物、行动冰箱及枕头等,全数放入后也是将发现运动版的行李厢全数塞满,结果就是驾驶后方的视野也被露营用品全数遮盖,此时发现运动版车系标配的 ClearSight 电子后视镜就可派上用场,可惜的是试驾车为认证车型,并未配置这项配备。不过在 360 度环景与 Park Assist 停车辅助系统的帮助下,在露营区的移动与停车仍不会因后方视野而受到限制。

新世代轻油电动力技术,多元动态模式设定

P 250 R-Dynamic SE 采用了 2.0 升 Ingenium 直列 4 缸涡轮增压汽油引擎,并具备了整合 BiSG 皮带整合式发电机马达与锂电池的 48V Mild-Hybrid 轻油电技术,引擎具备了 249 匹最大马力与 365N.m的最大扭矩,并搭配 9 速手自一体变速箱与四轮驱动系统,即使在四人乘坐加上满满的露营器材装备后,仍可提供相当充足的动力输出表现,特别是自 1,300 转至 4,500转皆可持续提供的扭矩平原设定 ,更提供了实用的动力特质。

在动力模式设定上,发现运动版亦具备了提供 Eco、舒适、自动、草地/砾石/雪地、泥泞地面/车辙地、沙地共 5 种行车模式,且在越野辅助部份,更拥有越野信息、涉水感测、低牵引力起步以及引擎盖透视等功能,强大的机能设定对于一般露营活动来说仍派不上用场,但若是对于车辆越野能力较为要求的野外露营来说,相信会更能发挥其底盘的丰富设定功能。

另外,可于时速 20 公里以上设定、具备车距 4 段调整的全速域 ACC 主动式巡航控制,再加上 AEB 自动刹车、LKA 车道偏移辅助、BSA 盲点侦测、驾驶注意力监控等主动安全辅助项目,让往返露营地区的行程明显轻松不少,即使碰上塞车路段也可安心让系统进行辅助,明显降低了长途行驶的疲劳感受。

在经历了三天两夜的露营活动与约 200 公里的试驾行程后,可以感受到发现运动版除了透过豪华的车室配置及丰富的享受配备设定,带来了更为舒适的旅程外,多种车室外的影像监测系统,在面对诸多较为不确定的路面状况下的确相当受用,且搭配已堪称完整的主动安全辅助配置下,亦明显降低了意外发生的可能性,让全家露营出游成为一种更豪华的家庭户外活动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐