切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

现代SUV阵容再添新军 第五代途胜焕新将于明年引入中国

2020年09月15日 14:32:01
分享到:
来源:

今年以来,可以明显感觉到现代汽车的发展进入了快车道,从年初第七代伊兰特发布到被称为“最强一代”的第十代索纳塔在中国上市,再到现代重启在华进口车业务发布帕里斯帝,现代汽车的每一步都走的比较具有攻击性。

9月15日,拥有700万全球用户基础,百万中国用户基础的现代途胜也焕新而来,作为现代旗下最富盛名、最热销的全球车型之一——现代途胜迎来了第五代车型。据悉,第五代途胜将在北京车展亮相,随后在2021年正式引进中国市场。

焕新而来的第五代途胜创新性的融入“Parametric Dynamics(参数动力)”设计主题,进化了智能驾驶辅助系统,更提供12种不同的发动机选项,可以说是一款集美貌、智慧、强壮于一身的车型。值得注意的是,作为一款全球车型,第五代现代途胜并不是“一刀切”的车型,第五代途胜提供长轴距和短轴距两种版本的车型分别将提供给对空间有更多需求的地区和更加注重操控和性能表现的地区。种种表现来看,第五代途胜显然十分适合这个多元化消费时代。

潮流造型 卓尔不群

对于一款车型来说,“颜值即正义”是铁一般的真理。在追求多元化、个性化的时代里,颜值对于能否抓住消费者的心起到关键作用。第五代途胜延续“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计理念,并在此基础上,创新性的融入“Parametric Dynamics(参数动力)”设计主题,营造出强烈的潮流感和未来感,被称作现代汽车产品阵容中最动感的SUV,潮流的造型令人一眼入魂。

第五代途胜前脸采用分体式大灯设计,LED日行灯与高亮块状前格栅连为一体,在点亮后极具未来气息。左右两侧大灯呈飞翼形状,搭配下部扁长的进气口,攻击性十足;车身侧面,第五代途胜采用了分段式的腰线设计,非常具有层次感,哪怕从侧面看也极具辨识度。同时,较高的方形轮拱搭配大尺寸轮圈,带来了较强的运动感。

同时,第五代途胜基于现代汽车i-GMP平台设计,加长版车型轴距达到2755mm,全长4630mm,第2排座椅的腿部空间达1050mm,同级最宽。第五代途胜相比同级竞品如全新RAV4荣放(轴距2690mm)、本田皓影(轴距2661mm)等车型在轴距方面具有明显优势,这样一来,对于国内消费者而言更有吸引力。作为一台紧凑级SUV,第五代途胜的气场可以说碾压同级,在此基础上也给了乘用者足够的空间享受。

简洁的内饰 不一样的智能

第五代途胜的内饰设计非常简洁,中控大屏和液晶仪表盘均为10.25英寸。新车中控屏镶嵌于大面积黑色烤漆面板之中,较大的倾斜角度方便用户日常操作。在屏幕下方是规规矩矩排列的空调控制区域,按键均采用触摸感应式设计。

但与简洁的内饰形成强烈反差的是,内部的智能化配置。第五代途胜采用全球领先的智能网联系统和ADAS智能驾驶辅助系统,在智能化方面极为强大。

第五代途胜车联网服务十分先进,其中首次采用的语音识别综合控制功能,仅用一个指令即可同时对空调、座椅、方向盘进行调节;数字智能钥匙可以直接利用手机App启动车辆并上下车;CarPay软件系统则可在合作的加油站或停车场,直接利用车辆导航画面实现轻松结算;用户能通过Car to Home系统在车辆上确认并控制家里的照明、空调等物联网设备。用户还能通过空中下载技术(OTA)功能,采用无线下载方式进行软件更新及设置。

与此同时,第五代途胜还进化了智能驾驶辅助系统,配备同级独有的Hyundai SmartSense智心合一安全系统,包括多碰撞制动系统(MCB)、车道保持辅助系统(LKA)、车道跟随辅助系统(LFA)、驾驶员注意力警示系统(DAW)、远光灯辅助系统(HBA)、车道跟随辅助系统(LFA)等配置,大幅提升车辆的安全性及便捷性。

12种发动机选项 多元化的心

在这个多元化的消费时代,作为全球车型第五代途胜提供长轴距和短轴距两种版本的车型。长轴距车型将提供给对空间有更多需求的地区,而短轴距车型将提供给注重操控和性能表现的地区。据了解,其中长轴版将在中国、美国、韩国发售,短轴版将在欧洲和中东市场发售。

与此同时,第五代途胜多元化的内心还体现在12种发动机选项上。第五代途胜共提供12种不同的发动机选项,包括6种汽油车型、4种柴油车型、1种混合动力车型和1种插电式混合动力车型,均搭载“Hyundai SmartStream”技术,同时配备了六速自动变速器(6AT)和七速双离合器变速箱(7DCT),以满足全球用户不同的用车需求。

此外,第五代途胜搭载最新的HTRAC智能四驱控制系统,除了提供环保、舒适、智能、运动四种驾驶模式,还提供泥地、沙地和雪地等不同路况下的驾驶选项,随时随地提供稳固的抓地力,确保在极端道路条件下的安全驾驶,完美的展现了SUV车型的越野属性,满足用户的多样化用车需求。

综合来看,第五代途胜无论是在外观设计、车辆智能化还是动力方面都极具实力,与此同时第五代途胜身上还体现着现代汽车对于多元化消费时代的理解。我们有理由相信,第五代途胜会在上市后搅动SUV市场,在拥有全球700万用户的基础上再进一步,延续热销神话。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐