切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

选址张家界天门山看出信心 讴歌RDX A-Spec在99道弯中上市

2020年09月16日 18:14:01
分享到:
来源:

汽势Auto-First|白屹峰

9月12日晚,广汽讴歌RDX A-Spec运动版车型在天门山正式上市,新车共分为三款车型,售价区间为38.6万元至46万元。

不知为何,一说到张家界天门山总要与红牛挂起钩来。确实,近年国内大型极限运动赛事有半数以上都是在这个地方进行的,天门山不仅拥有适合翼装飞行的独特地貌,同时还拥有着99道弯的盘山公路,全长仅有10.77公里的山路,能使海拔从200米急剧提升到1300米。能够在这样的地方展开上市发布,可见讴歌对于RDX的产品实力有多么的信任。

A-Spec车型增加了挚热焰红以及磨砂皓灰两种配色,其中磨砂皓灰采用了原厂磨砂工艺。这是非常罕见的原厂配置,图仅从片中呈现的感觉与时下主流的“战斗灰”非常类似,但路面上大多数车型仍属于贴膜改色,实际质感远逊色于原厂的磨砂漆面工艺。

当然要选择这一车漆的代价也不小,需要在顶配钻享版44.3万元的基础上再支出1.7万元。所以A-Spec的顶配版相比此前的RDX顶配也没有太多定位上的提升,价格主要体现在这个车漆上了。

除此之外,A-Spec版运用了大量亮黑外观件覆盖此前的镀铬饰条,包括轮毂也换成了纯黑色的双五幅轮毂,令整体外观更加贴合运动的定位。不过轮毂的尺寸相比此前的车型没有变化,依旧是235/55 R19,如果能换成20英寸的就更好了。

至于动力部分,A-Spec与此前的RDX车型并没有任何区别,依旧是国内本田粉垂涎已久的那套2.0T匹配10AT的动力总成。这套发动机中后段发力的连续性非常强,尤其是在险峻的山路上,优势将更加明显。

目前RDX的主销车型售价区间是要高过老对手QX50的,与传统的BBA同配置车型相比几乎持平。但是考虑到第四代SH-AWD等先进系统带来的优势,其产品本身依旧保持着极强的竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐