切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美军航母撤到哪都没用,央媒公布壮观画面:火箭军夜战指哪打哪

2020年09月18日 00:26:05
分享到:
来源:

据央广军事9月15日报道,火箭军最近展开了实战化的夜间火力突击演练,没想到遭遇到了一波波接踵而至的随机考验。而火箭军则是逢山开路遇水搭桥,一次次地排除万难化险为夷。最终成功将一枚枚导弹发射至天空,精准实现了火力打击,实现了"东风快递,使命必达"的壮举。

夜色微黑中,火箭军的大批战车,克服了道路上随时可能发生的特急战情:屡遭敌方火力袭扰,卫星侦察,汽车故障,敌特偷袭核爆特情等诸多情况。

终于在硝烟弥漫的战场上杀出了一条血路,风驰电掣般向着陌生地域集结待命,并到达了预定发射阵地。一场火力打击演练即将悄然展开了!

随着指战员一声令下,火箭军发射车齐齐联动,战士们在阵地上架设装备,导弹垂直起竖等流程一气呵成。 终于,一道道壮美的弧线划过,点亮了暗夜的天空,如雷霆万钧之势直破苍穹。就此可以想见导弹直破敌阵时,那摄人心魄的震撼画面了。

近期,在美军U-2侦察机,明知故犯闯入解放军演习禁区后,火箭军部队随即发射两枚东风导弹,精准击中了南部海域的预定目标。而这两枚导弹就是东风26导弹和东风21D导弹,两款陆基反舰弹道导弹的发射,罕见的"航母杀手"齐射,可以说是震惊了世界。

东风21D可以专门用于打击水上大型目标,它能在陆上以及海上进行发射,其打击范围能够达到1500公里。而东风26的导弹射程,相比东风21D要更加的远,其打击范围能够达到4000公里,由于能覆盖美军在西太平洋地区的关岛基地,故而还有"关岛杀手"一称。这些导弹在目前先进的国产北斗导航系统,其将更加精准并具有威力,堪称护国重器般的存在。

加之新型055型导弹驱逐舰以后将配装反舰弹道导弹,电磁轨道炮以及激光武器系统的上马,未来可以说美军航母肆意逼近他国海岸附近进行威慑,也得为此掂量三分了。因为届时在陆基加全海域机动的弹道导弹的射程覆盖下,浩瀚的太平洋上,也将没有美军航母的藏身之所。

中国古代作品《六国论》中有句话,至今仍是振聋发聩,"六国破灭,非兵不利,战不善,弊在赂秦。"对比如今的国际形势,这也有一定的对照意义:我们不仅要有锋利的兵器,更要有忘战必危的意识。这样,才能更好地履行保家卫国的神圣使命。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐