切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

靠降价卖车的路虎又硬气一次!刚上市新车卖断货,加价8W仍遭疯抢

2020年09月18日 10:06:02
分享到:
来源:

作为国内最具代表性的豪华汽车品牌之一,路虎可以说是很多硬汉心目中的“终极梦想”,在2014年那会儿,路虎在国内市场上的销量达到了历史峰值,一年卖出12.2万辆的市场表现令它成为了仅次于BBA的第四大豪华汽车品牌。不过从2015年开始,路虎的销量便开始不断下滑,而且为了维持市场占有率,这个曾经高傲的豪华品牌也不得不在终端给出巨大的优惠力度,于是就有了车迷们口中的“八折虎”这个梗。

长时间依靠大幅度的终端优惠来换取销量,必然会对品牌形象造成不利影响,直到今年7月份全新一代卫士上市,才帮助路虎在国内市场上重新找回了自信。在成都车展上,路虎正式公布了全新卫士的官方指导价:77.8万—95.8万,这个价格一出可以说是令不少车迷感到欣慰,毕竟它要比奔驰G级的门槛低了不少。

由于新一代卫士的产能目前还没有完全释放,所以新车几乎刚上市就卖断货,根据我们在上海地区了解到的行情来看,这款车目前在终端要加价8万左右才能提车,足以可见它有多受欢迎。要知道,目前发现、揽运、极光等车型即便有着巨大的优惠也卖不动,而卫士加价却还遭疯抢,毫无疑问,这款车的诞生令路虎终于又硬气了一次!

这一代的卫士之所以如此受欢迎,其实还是因为它颠覆了我们对于传统硬派越野车的认知。从外观上来看的话,全新卫士既是传承又是突破,这款车既保留了上一代车型的“方盒子”硬派造型,但同时在很多细节方面又添了很多城市SUV的时尚元素,尤其是全新的圆形LED大灯组,在呆萌之中又透露出几分凶悍。此外,目前国内在售的长轴距版卫士的长宽高分别达到了5018*2008*1967mm,它其实比奔驰G级还大了一圈,所以从实车来看的话这款车的气场依旧十分强大。

除了外观方面大刀阔斧的改变,全新一代卫士在内饰方面也做到了“粗中带细”,它的中控布局依旧保留了传统硬派越野车的粗犷造型,但用料却变得更加精细,大面积的真皮覆盖件搭配上实木以及金属装饰面板,整个车内的豪华氛围和科技感完全不输大G。此外,新车的轴距也达到了3022mm,这样的参数对于一款5座SUV而言只能用“奢侈”来形容了,而它的实用性也没有令人失望,无论是后排腿部空间还是后备箱的容积都要比大G更胜一筹。所以这款车的诞生,意味着奔驰大G的对手来了!

在动力方面,目前国内在售的新一代卫士全系均搭载的是3.0T+48V轻混+8AT的动力总成,最大输出功率为400马力,最大扭矩为550牛·米。虽然这一代的放弃了非承载式的车身结构,但它却采用了全铝车身结构,而且车身的强度是之前非承载式车身的3倍!此外,新车还配备了恒时四驱系统以及自适应悬架,它在保留强大越野能力的同时,又使得舒适性得到了明显的提升。

之前很多人吐槽卫士变得不那么纯粹了,尤其是它没了大梁让很多车迷难以接受。但是要知道,汽车的研发一直以来都是根据消费需求变化的,像卫士、大G这样的豪华越野车,其实10台里有8台都只在城市内活动,它们连去户外越野的机会都没。而大部分车主们真正需要的,其实只是一台外观霸气同时又能兼顾舒适与豪华的代步工具而已,所以卫士才会出现加价8万仍遭疯抢的盛况。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐