切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9月18日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:汽车股涨幅扩大,比亚迪涨超9%再创新高;油价将迎年内第四次下调

2020年09月19日 19:20:01
分享到:
来源:

9月18日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:汽车股涨幅扩大,比亚迪涨超9%再创新高;油价将迎年内第四次下调;理想ONE跟同级别燃油车相比,成本只高10%以内;吉利商用车与马鞍山人民政府战略合作。

作者 | 编辑部

● ● ●

国内版块

9月18日,恒大汽车(00708-HK)发布公告称,即日起公司董事会决议公司拟发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。之后公司将就人民币股份发行的发展于适当时候根据上市规则及其他适用法律及法规作出进一步披露。

9月17日上午,在2020全球新能源汽车供应链创新大会上,中国汽车工业协会专务副秘书长许艳华透露,工信部和科技部联合发起的汽车芯片联盟,将于9月19日正式成立,从国家层面推动汽车芯片的发展。

日前,理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠表示:“由于增程技术特点,电池相对小,省下来很多整车成本。因为整车较容易控制,所以车身用到较贵轻量化材料少。总体跟同级燃油车成本相比,理想ONE只高10%以内。”

9月17日,汽车股午后涨幅扩大。比亚迪一度涨超9%,股价再创新高;长城汽车涨近6%,长安汽车涨5%。

国际版块

据外媒报道,美国乔治梅森大学Volgenau工程系机械工程助理教授Jeff Moran正在研发一种创新技术——会游泳的纳米颗粒,可用于消除计算机、汽车电池、手机或太阳能电池板等设备的余热。

据报道,保时捷推出了一款移动式充电卡车。这辆充电卡车搭载2.1MWh的巨型电池系统,额定功率3.2 MW,可以同时为10辆Taycan实现30次完全充电。保时捷表示,该卡车的巨型电池采用可再生能源充电。

9月17日,据外媒报道,奥斯汀市政府近日在官方网站上公布了特斯拉德州超级工厂的建设计划。在审批过程中提交的许可证文件中,该工厂本身的形状和几个景观特征的具体位置都得到了确认。

据外媒消息,戴姆勒近日与美国监管部门就“排放门”达成和解,同意支付22亿美元。戴姆勒表示,需要预留大约15亿美元支付美国当局罚款,另有7亿美元专门用于民事诉讼,还需要数百万美元来满足各项和解的要求。

商用车版块

日前,奇瑞商用车与南方电网电动汽车服务有限公司在深圳签署战略合作协议。双方积极响应国家新基建的号召,充分发挥双方的资源优势,大力推进新能源汽车,全面落地充分发挥带动作用,打造新基建的典范。

昨日,以“5G+无人驾驶赋能智慧港口”为主题的无人驾驶集装箱卡车交付活动在东风商用车有限公司车辆工厂举行,首批6台无人驾驶集装箱卡车正式交付给中远海运港口有限公司,不久将正式投入运营。

日前,吉利商用车与马鞍山人民政府达成战略合作,后者成为华菱星马控股股东。双方将共同推动当地产业转型升级,吉利商用车也将以马鞍山市为新的起点,致力新能源商用车在全球范围内的推广。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐