切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

盘点三款经济型SUV,省油耐用,售价10万内

2020年10月06日 14:34:01
分享到:
来源:

随着中国汽车市场的发展,中国汽车消费者也成长了起来,买车非常理性不再盲目从众,购车的目标也都比较明确,不再会为了面子强行购买一款超出预算的车型,购车理念逐渐和欧美接轨,都看中实用性同时也看中性价比,所以我们今天就给大家推荐三款超高性价比的合资SUV,它们是目前合资SUV中价格最低的一批车型,落地价基本在10万以内,保值率也不错,更关键的是技术成熟,还比较省油。

东风悦达起亚——奕跑

指导价:6.98万到8.28万,优惠:9000元左右

没有最便宜只有更便宜,奕跑是目前市面上最便宜的合资SUV,定位小型跨界SUV,凭借优惠后6万元出头的价格赢得了消费者的青睐,性价比非常出色,再加上本身采用比较成熟的技术,省油耐用还皮实,保值率不低。外观上采用了起亚家族化的设计语言,虽然采用了虎啸前脸但是看起来反而是小巧可爱,整体比较活泼动感。

尺寸方面为4100*1735*1533mm,轴距为2570mm,小巧灵活适合女性消费者,城市使用非常的方便,中控台采用了T字形布局,与外观相比有些老气,但是居家实用。中控屏尺寸也不小,仪表盘显示内容丰富,作为一个代步车而言还是相当够用的。动力方面过于保守,仅搭载了一台1.4L的自然吸气发动机,最大马力100匹扭矩为132牛米,匹配6MT或6AT变速箱,这套动力总成追求的就是皮实耐用,省油经济,和动力性完全不挂钩。

一汽-大众捷达——VS5

指导价:8.48万到11.28万,优惠:无

自从捷达品牌独立出去后,捷达发布的两款SUV产品就成为了合资SUV中的黑马。尤其是捷达VS5,价格实在是太便宜了,8.48万的起售价,比很多国产紧凑SUV还要便宜,性价比简直爆表,它采用MQB平台打造,使用西雅特旗下的SUV做原型车。外观上采用了捷达家族化的设计,整体比较年轻运动,造型也很时尚。

尺寸方面优势也很大,长宽高为4419*1841*1616mm轴距为2630mm,在同价位下这个尺寸的合资SUV几乎没有,和同级别的国产SUV相比也不落下风。空间表现非常优秀,尤其是第二排空间可以媲美大多数国产SUV。内饰设计比较保守,典型的大众风格,但是配置并不低。动力方面搭载了EA211 1.4T涡轮增压发动机,最大马力为150匹扭矩为250牛米,匹配5MT或6AT变速箱,国内的大众旗下也只有捷达品牌车型才拥有1.4T+6AT的动力总成,这套动力总成燃油经济性不错,而且动力表现也很好,关键6AT变速箱皮实耐用,换挡平顺。

上汽通用雪佛兰——创酷

指导价:9.99万到13.99万,优惠:20000

创酷是目前美系SUV中性价比的代名词,也是目前最便宜的美系SUV之一,优惠后售价仅为7.99万元。外观上创酷采用了雪佛兰最新的设计语言,大量锋利的线条组成了运动化的前脸,上窄下宽的中网配合哑光格栅辨识度很高,整体肌肉感十足。作为一台小型SUV气场一点也不弱,反而超越了很多更高级别的车型。

尺寸方面为4270*1791*1626mm轴距为2570mm,这个尺寸在小型SUV中属于上游水平,再加上比较方正的造型让它的车内空间表现优秀,对于家庭用车是非常合适的。内饰造型是简单的美系风格,飞翼式双座舱设计,悬浮式大屏幕偏向驾驶员一侧,整体来说档次感很好。动力方面创酷搭载了1.0T以及1.3T发动机,都是三缸机型,这两款发动机动力都算是同排量中比较优秀的存在,而且抖动和噪音控制也不错。变速箱匹配6AT或CVT变速箱,手动挡匹配6MT变速箱。

总结:这三款车基本上是同级别合资车中的性价比代表,价格也是同级别数一数二的便宜,对于预算有限又想买合资SUV的人来说再合适不过了。日常代步出行非常合适,落地10万以内和很多国产SUV价格相当,有类似需求的消费者可以入手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐