切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不只是好看那么简单,第七代伊兰特要用技术打动你

2020年10月11日 08:20:01
分享到:
来源:

2003年,伊兰特在国内推出,17年来累计销量近470万辆,多次蝉联A级车市场销量冠军,是名副其实的"中国家轿之王"。如今,第七代伊兰特已经到来,在北京国际车展首发亮相并进行预售,将于今年10月投放市场。

那么这样一款在全球有着无数粉丝的车型,究竟在技术方面实力如何?在10月10日,"第七代伊兰特线上技术发布会"开启。对于这款北京现代旗下的重要车型而言,此次从技术层面的分析,使人们更能了解这款全球战略车型的特别之处。

三大件绝对让你放心

发动机技术通常是一家车企最核心的技术,它决定了一家车企的上限。2019年,现代汽车正式发布CVVD"连续可变气门持续期"发动机技术,该技术的车辆发动机性能可提高4%以上,燃油效率可提高5%以上,而尾气排放量可减少12%以上,实现真正意义上的增效节能。

在动力方面,第七代伊兰特搭载Hyundai SmartStream新一代动力系统,提供1.5L和240T GDi两种动力总成,前者最大功率84.5kW,最大扭矩143.9N·m,后者最大功率103kW,最大扭矩211N·m;值得一提的是,Kappa 240T GDi高功率发动机曾获得"沃德十佳发动机"称号。

两种传动总成都具备更高的传动效率,使油耗降低,百公里油耗分别4.9L和5.2L;此外,1.5L MPI发动机+CVT变速器的动力组合还配备4种驾驶模式,分别Comfort模式、Eco模式、Sport模式、Smart模式。

与之前的拼外观、拼配置不同,现在车企间的竞争已经演变为平台的竞争,模块化、平台化将大大缩减车企的研发时间成本,同时也能大幅度提高车辆品质以及效率。

第七代伊兰特是在第三代技术平台i-GMP下推出的第二款新车,全新平台让它的空间变得更大、重量变得更轻,并提高升了各项性能。新平台采用的多重骨架结构,能够在发生事故时有效分散冲击力,大大提升安全性。

它还能让你很省心

在驾驶辅助配置上,看到了新车下本的地方,比如360°全景影像、前方碰撞预警、盲区显示系统、前后泊车雷达、车道防偏离辅助、车道偏离预警、车道居中保持,还有SCC智能巡航控制(带停走功能)、HDA高速公路驾驶辅助,驾驶员注意力警告等多达23项配置。不仅对老司机有帮助,更对新手起到了驾驶小助手的作用,提升日常驾驶安全性与便利性。

在智能化方面,其可以通过同级别独有的BLE蓝牙钥匙,就能通过手机操控车辆,并且和他人进行分享。此外,它还可以方便地通过语音控制,实现音乐播放、天气查询、调节空调温度、开关车窗开等功能。

通过智能网联3.0系统,第七代伊兰特能实现车家互控功能,比如在车里就能启动家里的空气净化器、扫地机器人。所有的功能都集成在中控屏菜单上,用户可以像使用智能手机一样操作,甚至都不需要切换操作习惯。

写在最后

三十年来,伊兰特在全球近180个国家收获了1400万用户,成为现代汽车集团最成功的车型之一。作为入门级的紧凑型轿车,第七代伊兰特也得到了现代汽车的"技术普惠"。

看完技术发布会,我们有理由相信凭借着经典的品牌形象,硬核的产品力以及品牌的十足诚意,第七代伊兰特会在中国市场继续创造自己的辉煌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐