切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新汉兰达、长安UNI-V等,这些全新SUV都将亮相广州车展

2020年10月13日 20:25:04
分享到:
来源:

尽管2020年车市受到疫情影响,但随着粤港澳大湾区车展、北京车展等大型车展的开幕,以及各大车企频繁的推新动作,如今大部分主流车企的发展已恢复至正常。从最新的销量数据来看,9月份大多数车企捷报频传。面对今年最后一个大型国际车展——广州车展,各大车企都会放出大招。下面,轱辘哥梳理了一些即将在广州车展亮相的全新SUV车型,其中就包括了全新汉兰达、长安UNI-V等车型。

全新汉兰达及其姊妹车型

新车亮点:轴距尺寸更有竞争力

据了解,一汽丰田将投产一款基于TNGA架构打造的新车,该新车为全新汉兰达的姊妹车型,内部代号为“770B”,有望在广州车展上携手全新汉兰达亮相,并于2021年正式上市。

全新汉兰达已在海外推出一段时间,整车的设计风格与全新RAV4相似。与现款汉兰达相比,全新海外版汉兰达的轴距尺寸更大,如果新车国产后依然能保持该优势,相信新车的竞争力会更强。

一汽丰田去年注册了“陆泽”“陆放”等商标,这两个命名都有可能,毕竟一汽丰田旗下有奕泽和荣放,而轱辘哥斗胆猜测新车命名为“陆放”的可能性大一些。

长安UNI-V

新车亮点:“无边界”设计语言

今年北京车展上,长安Vision-V概念车完成首发亮相,而在11月的广州车展上,其量产版将正式首发,目前已公开了预告图。新车为长安引力系列的第二款车型,很有可能被命名为UNI-V。

结合预告图和长安Vision-V概念车,UNI-V定位为中大型五座SUV,比UNI-T更高。设计方面,新车尾部的镂空式尾翼极具辨识度,但并没有采用与概念车同款的贯穿式尾灯。而在动力上,新车有望搭载2.0T+8AT的动力总成。

从市场表现来看,长安UNI-T的综合实力和价格都获得大批消费者的青睐。正所谓“前人种树,后人乘凉”,长安UNI-V的关注度可能会更高。结合长安UNI-T,轱辘哥预计长安UNI-V的价格有望在15-20万元区间内。

全新一代傲虎

新车亮点:新增2.4T动力

早在去年纽约车展,全新一代傲虎就已全球首发,有望于今年广州车展完成国内首发。作为一款中型SUV,傲虎拥有并不比汉兰达差的品质,但由于颜值不高、定价过高和品牌影响力不足等问题,傲虎的终端市场表现始终平平无奇。

据目前已知的消息,全新一代傲虎的升级涉及到设计、智能、用料和动力四个方面。新车将提供Onyx Edition版本,细节上将会采用一套黑色外饰元素、18英寸铝合金轮圈和专属铭牌。中控台、扶手箱、门板上采用了大量的软材质包裹,11.6英寸中控大屏内置了斯巴鲁StarLink车机系统,Onyx Edition版本车型内饰方面提供最新的防水材质StarTex材料包裹的座椅。

值得一提的是,新车将搭载两款水平对置四缸发动机,分别为经过升级的2.5L动力和新增的2.4T动力。其中,2.4T动力的最大功率为194kW,峰值扭矩为376N·m,匹配CVT变速箱和Symmetrical AWD四驱系统。

东风风行T5 EVO

新车亮点:运动感不俗

近日,一组东风风行T5 EVO的申报信息和渲染图被曝光。据消息称,新车将在广州车展正式亮相。从图片来看,新车采用了与现款风行T5完全不一样的“翼”设计语言,分体式大灯和六边形前中网的搭配,强调了不俗的运动感。不过,与玛莎拉蒂类似的前脸设计是否会让新车备受争议呢?

内饰方面,新车将采用一体式双联屏设计,搭配平底式方向盘后,车内的档次感十足。动力方面,新车将搭载1.5T发动机,最大功率为192马力。可以断定的是,相比现款风行T5和风行T5L,新车的定位更偏向年轻的消费者。

零跑C11

新车亮点:三联屏设计

零跑汽车公开了第三款量产车型零跑C11的设计草图。新车定位为高端纯电SUV,将在广州车展首发,并有望在2021年上市。据了解,新车基于零跑汽车纯电动模块化C架构打造,NEDC续航里程超过600km。

从设计草图可以看到,零跑C11的设计风格非常简约,封闭式前脸、隐藏式门把手、无框车门等设计使得新车极具科幻风。内饰方面,新车搭载了三款液晶屏幕,能够实现三屏互联操作。动力方面,零跑C11搭载最大输出功率为400kW,最大扭矩为720N·m的电动机,百公里加速5秒左右,提供运动、舒适、ECO三种驾驶模式。

上述几款车型是有望在广州车展亮相的全新SUV车型。当然,广州车展毕竟是国内最后一个大型车展,接下来还会有很多参展的全新车型信息被陆续公开,轱辘哥会对广州车展的信息进行跟踪报道。如果你想及时了解更多汽车资讯,不妨关注爱买车/My车轱辘公众号。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐