切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20分钟内充电800公里续航,韩国新电池技术来了

2020年10月26日 20:44:08
分享到:
来源:

韩国前五大财阀 SK 集团,旗下公司 SK Innovation 日前在韩国发表了新电池技术,宣称在 20 分钟内可以将电量续航力充至超过 500 英里(约 800 公里)的范围,SK 方面并未公布其使用的电池化学形式、材料等信息,但透露了其电池循环次数将可超过 1 千次。

随着内燃机引擎逐渐退场、电动车开始掌握主流趋势,电动车最关键核心的技术之一:电池科技,也开始受到消费者的重视,不过对于各大厂商来说,电池技术的布局早已展开,并且在这近一二十年来竞争态势更为激烈,总体来说,当今全球电池市占由日本与韩国掌握超过 50%的份额,而全球最大的电池供应商为 LG 化学。

相较于日本投注部分资源在氢能源发展,倾全力发展纯电动车已经是韩国政府与业界的共识,Hyundai Kia 集团专注开发电动车,而 LG 化学、Samsung SDI、SK Innovation(原 SK 能源)则是专攻电池技术的应用与开发。

SK Innovation 在先前已经成功测试了续航里程达 620 英里(1000 公里)的电池组,而和特斯拉新发展的无钴磷酸铁锂不同,SK Innovation 采用在三元电池的基础上,调整其化学形式与材料,提高镍的比重,同时优化其稳定性,镍的提高有助于增加电池的能量密度,此技术和磷酸铁锂相比,拥有更轻的重量、更小的空间,不过成本相对来说也会较高。

本次 SK Innovation 所发表的新技术,亮点在于快充 20 分钟,可以达到续航力 500 英里(约 800 公里)的范围,不过 SK 并没有进一步透露更多的信息,例如工作电压、功率、电池容量、电动车的条件等等,而原厂新闻稿宣称,其电池循环次数可突破 1千次,相比目前三元电池约 500 次左右的范围,寿命可说是大幅提升;未来若有 SK 进一步的信息,我们也会持续追踪。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐