切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第八代全新数字高尔夫激情上市,当“小钢炮”遇上数字化,实在强

2020年11月08日 15:24:01
分享到:
来源:

说到高尔夫,大家一定都很熟悉,这个"小钢炮"的形象实在太经典了。11月7日,在美丽的广东佛灵湖畔,一汽-大众全新数字高尔夫激情上市。本次第八代高尔夫一共上市4款车型,市场指导价格为12.98万-16.58万元

本次活动不仅是全新一代数字高尔夫的上市发布会,更是golf fans的狂欢。粉丝嘉年华上我们回顾高尔夫的历史,零距离感受高尔夫文化,也一同见证全新数字高尔夫的"触即无限可能"。

作为大众的亲儿子,高尔夫的每一代更迭都代表着大众最高水平的技术的集成,本次全新上市的第八代高尔夫也正是如此。虽然高尔夫是两厢车型,定位于紧凑型车,但其在操控性、运动感方面一直深受大家。本次高尔夫8,不仅保持其运动与创新的基因,还全新注入了数字化元素,把时尚科技也一同带给大家。

耳目一新的数字化之"神"

第八代高尔夫被称为数字化的高尔夫,意味着这一代产品加入了许多黑科技。第八代高尔夫是全球首款采用MQB Evo平台的车型,采用全新的电气架构。另外,新车首次搭载CANFD及车载以太网技术,总线带宽由500K增加至2M,通讯率高达100Mbit/s,这使得第八代高尔夫在智能配置方面聪明得多。ADAS(高级驾驶辅助系统)、车载信息娱乐系统等都得到了全面提升,更加顺畅智能化的人机交互,带来不一样的全数字化驾乘体验。

另外,更为直观的变化就是内饰方面。全新数字高尔夫带来更具未来感的全新数字座舱。

新车采用了流行的双联屏设计,10.25英寸全液晶仪表、10.1英寸悬浮式中控屏,加上全新的"黑曜石"电子换挡拨杆,以及物理按钮的大幅度减少,无一不带来全新的智能化科技感,这是在历代高尔夫车型中一次极大的视觉提升和数字增强。

刻入骨髓的操控之"魂"

动力方面,全新数字高尔夫采用了"TSI+DSG"黄金动力组合。1.2T动力版本的车型,最大功率115马力,峰值扭矩200N·m。1.4T动力版本车型最大功率则达150马力,峰值扭矩250N·m。传动系统方面,匹配7速DSG双离合变速箱。这一代的全新数字高尔夫,依旧能够带来行云流水的动力表现,自由应对各种路况。而偏向运动的调教,能够带来激情满满驾驶体验。

颜值尺寸的经典之"形"

外观方面,第八代高尔夫既传承了上一代车型的经典造型,又进行了一些细节上的升级。车头前脸部分,贯穿式的日行灯非常亮眼,辨识度高;两侧的大灯造型也更为犀利;车头进一步降低重心,整体看来更加扁平化,还增添了几分运动感。车尾部分的Logo下附上GOLF字母,更为简洁又带科技感风。

车身尺寸部分,全新高尔夫8相较第七代略有增加,其长宽高分别为4296 /1788 /1471mm,轴距为2636mm。作为紧凑型两厢轿车,全新数字高尔夫的空间却表现得很好,完全能够满足基本的家用需求,后排可以得体地坐下中等身材的成年人。

写在最后

高尔夫不仅凝聚了大众最领先的科技技术,更是诠释了大众汽车品牌的核心精神。这样高水平的电气化、智能化、数字化的注入,无疑给全新一代高尔夫带来更加鲜活的生命力,也意味着一汽-大众将全面进入数字化时代。

相信这一代产品的焕新上市,将再一次夯实高尔夫在全球家用车市场上的地位,又一次成为人们口中的经典,触见每一位的心。

(文/沉尘;审/ G某人)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐